21:20晚自习下的钟声敲响了望着一堆作业痴痴的笑着。
毕竟不同于小学初中总是那么繁忙,各科课代表大喊着:”收作业了!”然而在放学的一片嘈杂声中这声音显得有些嘶哑无力。走出学校不觉下起了小雨。沾湿了衣服我也毫无知觉。刚背的单词在脑海中翻滚仿佛显得有些生疏了记得英语课时有人大叫了一句”Your has question!”随即被大家的一片”GOaway!”给羞辱了。真烦!一些敏感的的学习细节逐渐出现在眼前不同时空的事件全被集中到了一块耳中听到了数学课上的喧闹老师的教鞭声纪律委员的”安静!”全集中在了一块我甩着头想让他们从脑海里去掉。校门口的那家饮料小店的门仍然开着。不觉的走进去”老板,一杯黑糖马奇朵。”
这时我想是不是只有这我爱的黑糖奶茶才能缓解我的苦闷呢?”来了!”老板娘笑吟吟把做好的奶茶递给我。我之所以每次都光顾这家小店只是因为这里有一股温馨的气息。老板和老板娘朴实的经营。淳朴乐观的生活态度感染了我。使我得以多次走出失败的阴影。
走在小雨中,享受着奶茶的甜美。想到自己的梦想与拼搏,我不由得加快了脚步。