母爱,是夏夜里轻轻摇动的扇子,是下雨时一把倾斜的伞,是冬天里一件温暖的棉衣,是生病时急促的脚步声……对!母爱也似一股清泉,它伴随着儿女一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝……
那是在下着倾盆大雨的一个夜晚,发生的一件感人的事……那年我五岁,到住在偏僻地方的奶奶家玩。一个夜黑风高,下着大雨的夜晚,我无力的躺在被窝里,发着39.8度的高烧,不吃不喝,更别提睡觉了。就在我最难受的时候,妈妈像一辆疾驰的飞车赶了回来,一边拿起伞,一边背起了我向门外跑去。雨“哗哗”的下着,妈妈的脚步越来越快,呼吸也越来越急促,而我却被妈妈安稳地背在背上。偶尔抬起沉重的头,发现那把挺立的伞并没有遮住妈妈,而是撑在我的头顶上方,我真想变成一把伞为妈妈遮风挡雨……
在我的期盼中,终于到了医院,妈妈忙的不可开交,而我却看着妈妈忙碌的背影睡着了。清晨,我揉了揉惺松的眼睛,看到的却是妈妈拉着我的手爬在我身边睡着了……
冰心老人说过:“世界上若没有了母亲,这世界至少要失去十分之五的真,十分至六的善,十分之七的美”。是的,这世界就是因为有了母亲,有了母爱,才如此亮丽灿烂、多姿多彩!