窗外的雨,稀稀疏疏的下着,大在地面上开出了一朵朵转瞬即逝的花。雨水顺着微风爬进了我的窗,打湿了洁白的窗纱,打湿了沁色的窗棂,也打湿了我的心……
雨的低吟浅唱,让喧闹的世界停了下来,让焦躁的人们平静了下来,用心去聆听自然地安魂曲。将心交给了雨,尽情地飞,飞到那绵长的记忆河中,寻找曾经丢失的梦。
撑起一把伞静静地站在雨中。闭眼听听雨轻轻的诉说,淅淅沥沥,就像那缠绕在耳边在心头那支断断续续的歌声。空气中弥漫着泥土和树木的气息。有人说,于是云的灵魂,降落下来,埋葬在人间。我认为雨是云的泪水,可那片蓝天的心里,装着什么样的忧愁,让她如此伤心?
干净的棉布裙,一把碎花小伞,我仿佛看到了曾经的自己。小女孩蹲着,正为一朵不起眼的白色小花遮雨。我笑了,笑的很淡很淡,却是深深埋在我心底的笑,我不是也做过这种事么?
安徒生淡蓝色忧伤的童话,让我读出了别样的滋味,人鱼的遗憾,丑小鸭的蜕变,公主的失落……这不真是每个女孩都会经过的道路么?清新,优美带着淡淡的忧伤,让人心里感到一种莫名的温暖与惆帐。
雨天,是世界上最安详的时刻,喜欢她像李清照的词那样温婉,忧愁,安静与祥和。