3月19日,“小小践行家”在中山公园的露天音乐台附近举行采访活动,我们大家完成了采访报道以后,就轮流进行结束语的演讲,并且对其他同学的演讲进行点评。当时正在下雨,所有人都撑着伞,只有张燕老师没有伞。我和妈妈也只有一把伞。妈妈看见张燕老师没有伞,也没有任何可以遮挡的东西,便对我说:“圆圆,张燕老师没有伞,你去给她撑一下吧!”我看着妈妈,说:“嗯,但妈妈怎么办呢?”“妈妈就到树下去躲一躲雨。”“好吧!”我边说边向张燕老师走去。我拿着伞走到张燕老师旁边,把伞举高,帮老师挡雨。这样我举了半个小时的时间,终于所有人都演讲并点评结束了。那次雨越下越大,刚开始还是零零星星的,到后来却成了滂沱大雨,大得树叶一点也遮不住了。
活动结束后,妈妈还帮张燕老师拿东西,直到干完这些以后,我们才和爸爸一起回家了。
那次我虽然很累,但因为我帮助到了老师,所以我还是很开心的。而且妈妈也很好,非常乐于助人。因为这两个原因,所以我那次是最开心的一次外出活动。