一天,天上下起了狂风大雨,犹如一粒粒黄豆从天而降。
半路上,小明着急地赶回家,一不留神,重重地摔了一跤,小明哇哇大哭。少先队员王杰和丽丽看见了,飞快地朝小明奔去,他们先弯下腰,然后慢慢地将小明扶起。“你没事吧,要我们带你去医务室看伤吗?”王杰着急地说。小明嘟着嘴伤心地说:“你们不用为我担心,我很快就能好,只是手心划破了而已,只要贴点药膏就行了。”王杰蹲下身,背起小明向医务室跑去,小明进医务室之后,王杰和丽丽在医务室门前团团转,等小明出来时,他对王杰和丽丽说:“谢谢你们把我背进医务室,你们辛苦了。”王杰说:“当别人有困难的时候,你帮助他了你就会感到很开心。”
以后,小明看到别人有困难时,耳边就会响起王杰的话,他立刻去帮助别人。