雨中作文
在我们的生活中,在每个城市的角角落落中,都有许许多多值得我们学习、敬佩、尊重的人,比如:清洁工、医生、邻居、交警、教师、护士等等。
交警叔叔非常值得我们学习、敬佩、尊重。所以让我给大家讲一讲交警在烈日中、在暴雨中水深火热的故事吧!
在暑假中的40度的时候,我们开着空调,吹着电风扇。可是交警还在炎炎夏日之中的十字路口,管理着在烈日中的“淘气包”——汽车。他穿着厚厚的衣服,戴着厚厚的帽子,手上还戴着手套。不一会儿,他已经汗流浃背,汗水湿透了他厚厚的衣服。突然,他看见一个“淘气包”——一辆汽车闯了红灯,他飞快地走过去,拦住了那个“淘气包”,对那个驾驶员进行了教育和处理,紧接着,他又指挥车辆,让交通恢复了秩序。
还有一次,天下着大雨,他披着他的“战衣”——雨衣,站在一个已经堵得压压实实的十字路口。他用一个个标准的手势,让一辆辆堵死的汽车开始移动,渐渐地,道路变得通畅起来,汽车的速度加快了。这时,他的衣服已经湿透了,脸上都是水滴,分不清是汗水还是雨水。
这就是一个普通的交警,一个我敬佩的人。