银杏树作文
记得和妈妈去焦山玩的时候,见到过一种树这种树枝干长的粗壮,枝叶也长的很茂盛,叶子像个小扇子,洁白色的果实。
这种树浑身是宝,它的叶子可以泡茶喝,能清热解毒;降血脂。血压;树干是很好的木料;它的果实叫做白果,能吃,而且很滋补,可以烧、煮、烤得吃。
这种树在三亿年以前,就有了,距今3000万年前,地球上发生了多次水川,掩埋了好多植物,这种树当然也难逃厄运,遭到打击以后,成为埋藏在地下的化石,所以被称为“活化石”。
你知道它是什么树吗?它就是银杏树,又叫“公孙树”。是因为它长的很慢,还有“公公种树,孙子收实的说法”呢!