打羽毛球作文
今天下午,看着窗外的蓝天,我的妈妈想要全家一起下楼打羽毛球,因为我正好需要减肥,我和爸爸便愉快的同意了。
下楼后,我们开始了比赛,第一场是我和妈妈比赛,我以3分的差距胜了。第二轮便是我和我的老爸一决雌雄。
在前几年,我和爸爸经常过招,可往往我会败北,但我也时不时会赢上几局,今天,我将全力以赴。一场比赛谁先到二十一分谁赢,我和爸爸便开始了拉力战,有时我会用吊球,有时往左打,有时向右扣。我的爸爸也不甘示弱,左右开弓,每一次“火球”到了他的手里便会化险为夷。
比分不停地变着,从零比零到十比九;从十比九又到二十比十九,我和爸爸只有一分之差,如果爸爸再加上一分我们便得打到二十二分才能赢。对我来说,现在便是赛点,在火辣辣地太阳下,疲劳与热量已让我大汗淋漓,再过一段时间我可能会被反超,我集中注意力,打出一个高远球,爸爸想用一个吊球将这分拿到,可是我和爸爸的战斗经验已让我熟悉了爸爸的平球、远球、高球、吊球、扣球和封球,我身子向前倾,把球拍往上一提,把球钩到了爸爸的场地,我迅速地向后撤了几步,正好爸爸打来的高球从天而降,我看准了机会,用力一挥拍,说时迟,那时快,时间如停了似的,就在那一秒,我思考了许多,如力量、速度、位置、风速、用我最快地速度进行了辨断。球如箭一般旋转着冲向了我爸,在他还没有反应过来时球就已经飞到了他的脚下。因为我是在球与球网的上面边平齐时切出去的,网和羽毛球擦肩而过,所以当我胜了球网还有些晃动,我喜笑颜开,高高兴兴的回了家。
我爱打羽毛球,我的爸爸妈妈也爱打羽毛球,我们就是这样一个热爱打羽毛球的家庭。