打羽毛球作文
我最喜欢陪爸爸看羽毛球赛了,因为我觉得打羽毛球特酷。只听“啪”一声,羽毛球就像箭一样冲向对方。“砰”一声,只见对手跑到前场用手轻轻一挑,球就飘飘忽忽的落在了对方的场地里。我越发喜欢羽毛球了,于是让妈妈报给我报了一个羽毛球班。
第一节课的上课时间很快就来了,我换好鞋子和衣服,兴奋的走进了场地。老师也来了,他给我们每人一个羽毛球拍,手握着羽毛球拍的感觉真好,我更加开心了。老师教我们左脚在前,右脚在后,手臂伸直,眼睛看前方。就这样老师让我们足足站了10分钟,每当我不耐烦时,我就想:再坚持一下,马上就结束了,马上就可以打球了。终于结束了,老师让我们休息了一会儿后说:“我们现在来练习挥拍。”我听后有些沮丧,不过我坚信,下一个肯定是打高远球了。又过了5分钟,我终于等来了我的高远球,我站在队伍里,心跳得飞快,脸上不住的露出笑意。球来了,我深吸了一口气,像电视里的选手一样,手一抖一用力,球还真从老师身边飞过,变成了对面的第一个羽毛球,老师对我笑了一下,我是第一个打球打到对面的人,我开心极了。这使我的自信膨大了许多,第二个、第三个我都接了起来。渐渐的我的自信变成了骄傲、自大。我尝试闭着眼打,第一个就成功了。我心想:今天就连老天爷也在帮我呀!可是从此以后老天爷就再也不管我了,我的球都没过网。我觉得没意思,就又正常打了起来。咦?我怎么一个也接不到了呢。看着别人一个个都学会了,可我还是接不到球。我对妈妈说:“好妈妈,我现在就是热锅上的蚂蚁,别人都会就我不会多尴尬,能不能不学了呀!”妈妈说:“不行!你只有认真再认真,自然就会打好了。”我听后知趣的走开了。我试过了所有办法,就是找不到一个可以让我接到球的办法。最终我决定试试妈妈说的,我努力让自己的眼睛盯着球,心里不想任何事情。“啪”一声,嘿!我打到了。这时妈妈说:“看,只要努力认真就会成功!”我努力的点点头。
又学会了一项新技能,可真开心呀!