打羽毛球作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、画画、拉小提琴、打羽毛球……要说我最喜欢的是打羽毛球。
寒假,我和外公一起去打羽毛球。一开始,接球接不到,发球一个也发不了。只好先学发球。外公手里拿着几个羽毛球递给我,我以为用力打就会打得很远,一打,球拍打在了外公的头上,外公说了一声“哎哟!”然后我又往远处看羽毛球,怎么不见了?仔细一看,原来就在脚下。外公对我说:“眼睛要看着球,手要配合。”后来,我慢慢地学会了,然后我对羽毛球开始感兴趣了。
学发球学了几天,接着,学两人对打羽毛球。开始,球来了,总是打不中。后来经过训练慢慢适应了。也可以打几个回合了。这样越打越有信心了。果然,好几个险球都被我接住了。通过一个寒假的训练,我打羽毛球动作迅速敏捷,有时候向左跑,有时候向右跑,像一只活泼的小猴子。在我们一次次的磨练中,我们创造出了一次对打羽毛球39下的好成绩。
这次寒假我初步学会了打羽毛球,使我的课余生活又多了一个有趣的项目,我很高兴。