打羽毛球小学作文
羽毛球是大家都很熟悉的一项运动,我平时也很喜欢打羽毛球。今年暑假,妈妈帮我报了一个羽毛球班,我心里还纳闷:我不是会打羽毛球的嘛,还需要学吗?
第一节课,当我走进羽毛球馆,我被眼前的情景怔住了:偌大的羽毛球馆足足有十几个网,每个网都有学员在练习。只见那一个个白色小球在他们的指挥下,像一只只燕子一样飞翔,看得我羡慕不已。心想:要是我能打得跟他们一样该多棒。
训练开始了,教练让我们练基本功,挥拍,举拍,反复做这几个枯燥的动作。教练看到我有点不耐烦的样子,就把我叫到一边说:“张铭尧,准备接球!”话音刚落,球便朝我这边飞来,不知道是不是因为紧张,教练打过来的球我几乎一个也接不到。几个回合下来,我跑得筋疲力尽,坐在旁边闷闷不乐。于是教练走过来摸摸我的头,笑着说:“你不是很会打羽毛球吗?怎么连球也接不住?”我支支吾吾,难为情地低下了头。教练接着说:“做任何事情都要从头开始,打下扎实的基本功,才能取得更大进步。懂了没?” 听了教练的话,我振作精神,开始认真练习基本功。现在我的羽毛球有了明显的进步。
通过这次的羽毛球训练,让我认识到脚踏实地是多么重要。