爬香山作文
今天我第一次爬香山,路上车堵得水泄不通,可以想象出来香山是多么有名,有那么多人要去。
到了山脚下,抬头向上看,陡峭的石壁高耸入云。看着这么高的山,我有点泄气,这么高的山,我爬的上去吗?爸爸说:“只有爬上山顶,才能看见山顶上的风景。”于是,我跟着爸爸妈妈一起往山上走。刚开始山路一点也不陡,我们一边观赏着路边的小花,一边走。有梨花,白的像是头上积起的雪;有海棠,白里透粉,像婴儿的脸蛋;有玉兰,红得像熟透了的苹果;还有迎春,黄的像春天的太阳。
走着走着,感觉坡越来越陡,越来越难走,我一会儿就上气不接下气。但是我一直鼓励自己:只有努力,才能看到山顶上的风景!
天的颜色从浅蓝色变成深蓝色,从深蓝色变成紫红色,我们鼓足了气,终于登上了山顶。我欢呼起来,感到了胜利的喜悦。
山顶上,许多人在大树上系上写着自己心愿的红丝带,一条条红丝带在风中飘扬,把天空都映红了。往远处望去,对面山上的桃树都开花了,一大片一大片的,像粉色的霞。
看天色不早,我们就慢慢的往山下走去,站在山脚回头看去,太阳慢慢地从地平线上消失了……