买年货作文
今天是过年的前一天,我打算和妈妈一起去超市买年货。我们刚刚进入超市就没有落脚的地方了!我和妈妈先去买了一些蔬菜。我和妈妈一起先去挑了一些芹菜。妈妈又去挑了一些黄瓜,让我自己挑芹菜。我心想;怎么挑芹菜呢?我走向妈妈那里问:“妈妈怎么才能挑一些芹菜呢?”
妈妈告诉我:“先看一看芹菜的价格和不合理?再看一看芹菜有没有虫子咬过的洞?如果这些芹菜都符合,那么这个芹菜就是合格的。”我跑了回去按照妈妈教的方法来挑芹菜。我又去拿一个大袋子装了进去,又拿去乘价。我们买完菜后我们又去买鞭炮,我和妈妈买了许许多多的鞭炮。我们有个小妹妹买了几个花。我和妈妈走回了家。
我们买了一天的年货,还真是累呢!回到家后我帮妈妈洗了几个水果为客人拿去。我们买了一上午的年货还真是累呢,虽然有些累,但是雷中也有学习,我学会了怎么选材,那以后我就不用和妈妈一起去超市了,我自己也可以去买菜了!