买年货作文
今天是除夕,我和妈妈八点就去家家乐超市买年货。我们列了一张清单:糖果一袋、花生一袋、瓜子一袋、葡萄干一袋、韭菜一把、鸡蛋一盘、面粉一袋。之所以列清单是以防万一忘记买任何一件东西。
来到了超市,我询问了超市的员工:“你好!请问糖果在哪里?”员工向我们指明了方向,我赶忙说:“谢谢!”“哇!”超市的糖果各种各样,使我目不暇接,大饱眼福。我们挑了一袋水果糖放在购物车里。
糖果搞定,买花生,我们来到了散称花生的地方,妈妈拿了一个购物袋,抄起一勺花生不紧不慢地放入袋中,去超市员工那里称一下价钱,放入购物车中。
花生旁边就是瓜子,真是天助我也,再也不用走了,真是累死我了。妈妈又舀起一勺瓜子,走到超市员工那里称价钱。
我的天哪!瓜子旁边又是葡萄干,它们可真堪称兄妹仨啊!妈妈哭笑不得地再舀起一勺葡萄干,瞟了一眼旁边是不是韭菜,噢!不是。嗯?韭菜怎么可能放在干果旁边呢?妈妈肯定被弄得昏了。
来到韭菜的“地盘”,我抓了一捆韭菜,放到购物车里。来到鸡蛋的“地盘”,妈妈端了一盘鸡蛋,放入车子里。来到小面粉的“地盘”,我和妈妈抬起一袋面粉放入购物车里。哎!买个年货那么麻烦。
回到家,奶奶已经做好了饭,我特别喜欢奶奶做的饭。“今天的饭菜色味俱佳、咸淡适中,真是让人口齿留香。”我脱口而出。奶奶听后忙夸奖我:“哟!我家娃开始有文化了,哈!”我不好意思地笑了,大家伙也哈哈大笑起来。
今年这个除夕夜我觉得过得特别开心,幸福。因为有家人陪伴着我。