爬长城作文
今天天气很好,春光明媚,风和日丽,爸爸妈妈妈终于带我去爬了“江南长城”。因为北京的长城我还没去过,我一直就很好奇长城到底是什么样子的, 很期待去看一下。爸爸告诉我, 长城是古时候建起来保护城市的。它一般会将整个城市包围起来, 防止敌人入侵。
刚开始我以为爬长城会很容易, 到了入口处, 一看那个阶梯, 我目测了一下, 应该不会少于100级吧 ,我爬到一半的地方, 就不得不停下休息一下了, 还真有点累啊,不过我好象比妈妈还是要厉害一些,我和爸爸最先爬到上面的。
到上面我就发现城墙一边高一边低, 爸爸问我为什么要这样,我想了想说,肯定是高的这边是对外的,防止敌人进来, 低的这边就是对城市里面的。
长城修得很高的, 几乎都可以看到整个城市,后来我还看到一条很宽的河,波光粼粼的,象是洒了很能多亮片和亮粉一样璀璨夺目。
今天爬长城还是有点累的, 因为我昨天跳舞了,好久没跳了,全身好多地方都有点痛,但我还是很开心,因为几次都有点爬不动,不想爬了,爸爸妈妈都鼓励我,我就还是坚持了,所以我觉得今天是很愉快的一天!