爬长城作文
俗话说:“不到长城非好汉!”今天我们就要去做一回好汉,爬一爬万里长城。
由于闻名中外的八达岭长城游人太多,我们就决定去爬相对人少的司马台长城。.听当地的老人说,司马台长城原先叫“死马台”,因为当时修建长城的时候,由于此处的山势十分陡峭,驮运材料上山的马匹下山时好多都摔死了,所以叫“死马台”。后来由于“死”字不好听,才改叫司马台的。难怪都说此段长城是最为险峻的一段。
风轻云淡,天气正好。上午,我们一群人来到了长城脚下,抬头仰望,天呐,好高的山,长城就修建在山的最高处,远远望去仿佛一条巨龙匍匐在山岗上。沿着蜿蜒的小路我们一路登山,二十分钟后,终于到了长城的第一座烽火台下。终于能近距离地观看长城了,我的心情万分激动,享誉世界的万里长城就在我的脚下,每一块砖都透着历史的沧桑。
我们爬着爬着,终于登上了最高的那座烽火台。这座烽火台雄踞峰顶,站在上面居高临下,四周景色尽收眼底。我扶着砖墙,极目远望,万里长城沿着连绵不断的燕山山脉向远处延伸,消失在雾霭笼罩的群山间。群山苍翠,山峦起伏,景色十分壮观!望着眼前这壮丽的景色,轻抚着这古老的城墙,我仿佛看到了昔日劳动人民修建长城的情景,昔日战士们保家卫国的豪迈。
长城,她汇聚了多少劳动人民的血汗和智慧。她以蜿蜒万里和雄伟气魄而享誉世界,她是中国的象征和骄傲。她象征中华民族坚不可摧永存于世的意志和力量,是中国的骄傲!