我的老师作文
今天是开学第一天,一大清早,我就迈着轻快的步伐兴冲冲地来到了校园。这时,我看见各个老师和同学们都在忙碌地打扫卫生。于是,我加快了步伐朝教室走去。一进门,我就看见了一袭黑色长裙的许老师,正在埋头擦桌子,带领同学们打扫教室。
许老师扎着一把齐肩的头发,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,她的目光本来就很有神,再加上这副眼镜,使她的眼光更加犀利。她的眼镜就像一个摄像头,三百六十度旋转无死角,我们在下面做的任何一个小动作,她都能明察秋毫。今天,她穿着一袭黑裙,再配上一双高跟鞋,显得既端庄又美丽。
许老师对待工作认真、谨慎、一丝不苟。就拿昨天来说吧,上课时,有些同学不认真听讲,开小差,导致下课后作业出现了很大错误。放学后,许老师把他们留下来,利用自己休息的时间,一遍一遍地给他们讲解、辅导,许老师时而紧皱眉头,时而露出笑容,直到同学们听懂为止。第二天,许老师会继续检查,直至每个同学都听懂了,她才放心。
许老师不仅在学习上关心我们,在生活中也对我们关爱有加。记得开学军训第二天,天空下着大雨,不知怎么回事,当天我们的动作总是做不到位,因此,教官惩罚我们在雨中训练,而其他班级训练都结束了,同学们都找地方避雨去了。许老师不忍心看着我们在雨中训练,所以她也陪着我们一起冒雨训练。她和我们一次一次地练习,不断找出我们的错误,及时提醒我们纠正动作。终于,在许老师和大家的共同努力下,我们步调一致,动作规范,得到了教官的认可,被教官批准休息。后来,我们才知道,许老师当天发着高烧。
虽然,我和许老师只相处了短短三个周,但她对工作的敬业,生活中对我们的关心,深深地打动了我。作为她的学生,我唯一能做的就是听她的教导,努力学习,做她心目中的好学生!