美在我身边作文
一个善意的微笑是美;一个谅解的眼神是美;一次真诚的合作是美。
作者艾青曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美是需要我们大家去发现的,只要你有一双发现美的眼睛,你一定会收获美的。
有时你会在不经意间失去美,曾经有一个人,她的学习非常好,但是生活却很清苦,她非常渴望交到好朋友。在她的身边就有两个生活条件优越的人,她非常希望和她们成为朋友,当她把自己的想法告诉她们时,其中一个说:“我不想和你交朋友,我要找和我一样家庭的人交朋友,这样才有话说。”她失望极了,但是还是鼓起勇气把自己的想法告诉了另外一个人,这个人爽快地说:“当然可以,我们已经是朋友了。”就这样,她们最后成为了无话不谈的朋友,两人相互帮助,取长补短。让好多人羡慕不已。这就是生活中的美,第一个人因为她生活清苦就不和她做朋友,缺少了发现美的眼睛,因而失去了很多美好的东西。
美,在我身边,也在你身边,在任何一个人,一件事,一个物中。
当你帮助妈妈干活时,对自己说:“我真美”;当你学会了打乒乓球时对自己说:“我真美”;当你取得优异的成绩时,对自己说:“我真美”;当你……
美,一直都在我们大家的身边,亲爱的朋友们,让我们都有一双发现美的眼睛,从身边一点一滴的美中获得更多的快乐和幸福吧!大家都来寻找美,发现美吧!