美在我身边作文
美,在哪里?
大家不知道美在哪里,那么,你就想要去寻找,你肯定会问:“那该在何处寻找呢?”既然你没处寻,为什么,不试试在身边寻找呢?
其实,美是美好的品格,美是一颗善良的心,美是善于助人。
美,其实就在我们身边。
当你在大街上看到一个壮男,正在搀扶一位老奶奶过马路时,这,就是美;当你为那些整天跪在马路上乞讨的人捐献一点时,也是一种美;当你路见不平之事,舍身相救时,也是一种美。
美,人人都有,美,随处可遇,美,就在我们的身边。
有人说:生活处处有温馨。
是啊!生活中,并不缺少美,缺少的是你不去用你的眼睛发现美;不会用智慧来抒写美;不会用心灵去感悟美;不会用你的妙笔去描绘美。
所以,你才会找不到美;你才会发现不了美;你才不会用心灵,用画笔,去感悟美,描绘美。只有你真正会抒写美,感悟美,会描绘美,你才懂得什么是美。
古今中外,有多少美出现在我们身边。
美,是我们的品格,美,是生活中不可缺少的部分。就像熊猫不能没有竹子,猴子不能不吃水果,牛、羊不能不吃草,人,不能没有水一样。美,就是我们的人格驾照,美,就是验证我的心灵的检测问题,美,就是我们一生的财富,美,就在我们的身边。