美在我身边作文
今天,我看了《美在你身边》这个节目,在节目里名主持人向我们展示了生活中的许多的美。
首先,我国第一位女宇航员刘洋向我们讲述了她在宇宙里飞翔的感受,也向我们讲了当她看到地球的美丽和壮观时内心是多么的震撼。
还有伦敦奥运会的举重冠军来了,今年的蝶泳冠军刘洋为我们讲述了他以前的理想:就是有一天一定要站在体育界的最高的领奖台上。
姚明作为“野生救援协会”的形象大使,为大家讲了他与动物之间的关系,还讲了他是怎样探索美发现美的。
我们的生活中也有很多的美的人和事物的,只是我们没有发现或者是忽略了它们而已。
那个捡垃圾的老大爷拾起了挡在路上的一块砖头;那个善良朴实的陈阿婆救起已经奄奄一息的小悦悦;那个女老师为了抢救自己的学生而失去了自己的双腿,他们都是最平凡的人,甚至生活在社会的最底层,但是他们却是心灵最美的人。
我们的爸爸妈妈,因为我们的渐渐长大而变得日益衰老,他们不再年轻,不再阳光,不再靓丽,但是他们为了我们无私的付出,无怨无悔,无论他们变得怎样,他们依然是我们最美的妈妈。
我最欣赏的一句话是:我们不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们长大我们的双眼,去寻找生活中的种种美吧!