站在镜子前,一个头发短短的,长着鸭蛋圆型的脸;浓浓的眉毛下面有着一双明亮眼睛的三年级小女生,就是我李婉菲。
我是个不怕困难的小学生。记得有一次妈妈带我去优托邦攀岩,我选了一个又高又陡的道,开始有点后悔,但没办法爬上去,但一想既然选了就爬吧。我抓着五彩的石头,慢慢地爬上去。忽然有块石头很光滑,我抓不住它,手一滑,差点要摔下来。在我快要滑下来的时候,幸好找到了一个小洞,我扣住小洞小心翼翼地往上爬,最后我终于爬了上去。妈妈夸我很勇敢呢。
我喜欢游泳,平时一有时间就换上泳衣到游泳池里游泳。有一次,游泳课快迟到了,我非常着急,一换好泳衣就在马路上跑了起来,到了游泳馆我才停下脚慢慢走。到了泳池边我跑了起来,一不小心就摔了一跤。哎呀,腿都流血了,但我还是站了起来,教练说:你要休息一段时间。我伤心地回家了,落下的课怎么办呢?一天后,我在家里的泳池里游起了泳,慢慢地我跟上了教练的课程,开始学起了蝶泳,最后一节游泳课比赛我还拿了冠军。
不要以为我十全十美,我可还有不少不足呢,我最大的缺点就是做事不专心。有一次,在考试时,我以最快的速度写完了试卷。当卷子发下来时我看了看卷子。怎么才九十分?我很惊讶,以我平时的水平至少也能考九十八分啊。我仔细看了下试卷,原来漏了一道题呀,扣十分啊。我很后悔,以后一定要改掉这个坏毛病。
这就是我,我的优点有很多,缺点也有很多。你愿意做我的朋友吗?你愿意和我一起改掉我的坏毛病吗?