我叫余亚轩,今年十岁了,一米三八的个子,看上去像个小小女汉子,实际上是一个出了名的胆小鬼。
我的那胖胖的圆脸上,长着一对弯弯的龙眉,还长了一双调皮的眼睛。只要笑一笑,眼睛往两边看一看,准在干坏事。那对眼睛下还有一个鼻子,臭味,香味都闻得出来。哦,对了。我还有一个粉粉淡淡的小嘴巴。那一生气,撅起小嘴,定会笑死人。
我是一个胆小如鼠的小女孩,一天中午晴空万里,我在奶奶家吃过午饭,正准备上阁楼午休,突然从我眼前窜出一只毛茸茸的小动物,我吓的一声尖叫、浑身发毛直跺脚,爷爷闻声赶上楼来,听到我结结巴巴的形容一番后,爷爷大笑起来:“看你这个胆子哟,一只老鼠有什么好怕的?它更怕你,所以它看到你就跑了”。说完爷爷还安慰我赶紧休息一下,下午还有重要的新课,我勉强的点点头,可无论我多么想睡,只要闭上眼睛,那只毛茸茸的黑老鼠就在我眼前浮现,唉!我的甜蜜午休就因为一只老鼠给打乱了。
我最喜欢的就是画画,前几天我做完作业,打开图库,翻了一张可爱迷人的动漫小人。我先是描绘了他那双大大的眼睛,长长的头发还捆绑着一条帅气的发带,手里还捧着一只小白兔,配上黑色的上衣。完美!连爷爷都说我画的有进步,就这个小事我心里可高兴了。
我最大的特点就是有点婴儿肥,像一只贪玩的小肥猪。我每次吃饭前后我最喜欢干的事情就是去称体重了,而且每次吃晚饭准涨两斤,很是无奈呀。这个时候我总是比较羡慕妈妈,因为她和我一样吃饭,但总不见她涨胖过,为此我还特意运动,骑了40分钟的动感单车确只减了二两,唉!真是人比人气死人呀!
这就是独一无二的我,我想:就算混在人群中,你也一定能找到我吧!