背影的作文
记得那次春游,雨下得很大。似乎每次春游,都会下一场大雨,也许是天空是一个顽皮的孩子,在一旁偷笑淋湿的我们;也许是天空想为我们助兴,却找不到方法。不管怎么样,这都是十分不开心的。
因为出门的匆忙,我忘了带伞,我们不停地在心里希望老天不要下雨。突然,天空晴朗了,我们乐开了花。我们一下跑到这,一下跑到那,到处是我们穿梭的身影。可是,快乐的时光如此短暂,很不幸,天空突然下起了大雨。此事,我们正在一个卖糖画的叔叔的大伞下吃着糖人儿。不料,雨越下越大,那里又正处下坡,积水从我们脚边流过。“啊!我的鞋子湿了!”同学们抱怨着,我抬头用着急的目光去找大叔,只见他为了给我们留一些站的空间,自己离开了大伞,在雨中淋成了“落汤鸡”。他两眉紧锁的说:“这样不行,得把您们送到碰碰车那儿……”话音刚落,他把摊位上的大伞取了下来,我们紧紧地贴着他。大伞在雨中前进,伞下的我们也在前进着。似乎走了很久才到。到了之后,我们擦干身上的雨珠。我猛然一想,叔叔的糖画摊没有了大伞,会是怎样一幅场景。叔叔看起来并不富裕,维持他生活的糖画摊没了,该怎么办?僵持了一会儿,我想去跟叔叔道谢,可惜叔叔走了。朦胧的雨中我看见他模糊的背影。
连一声谢谢也没有机会说,当我问旁边的人,那位叔叔叫什么名字时,在场的人无人知晓,只听见他们说,大叔问人借了一把伞,准备去接路上更多的被淋湿的孩子。
大叔的样子我都没看见,只看到他那模糊的背影,而这个背影,我永远不会忘记。