难忘的背影作文
在每一个人的心中都一定有一个难忘的背影吧,我也不例外,就让我来写写吧!
在我还在上小学一年级的时候,发生过一件事情。那天早上,我刚刚起床刷牙洗脸完,刚要去学校的时候,爸爸急忙拿给我一把雨伞,说:“你拿这把雨伞吧,我看天气预报说要下雨。”因为那时是7:20分了,我们学校一般都是在7:30分早读,所以我怕迟到,所在我指着外边的天空对爸爸说:“爸爸,你看外面的天空上飘着朵朵白云,太阳还那么大,怎么可能会下雨嘛!”就在我刚要走出门口的时候,爸爸又拉住我说:“天气预报都说了会下雨,就算不下雨也带上吧!”我看着我的手表已经7:24了,没有时间了,我一下子冲出家门,家里面就剩下了爸爸一个人。到了学校,我看着窗外的天空依旧是那么的晴朗,天空怎么会下雨呢?看来是爸爸想得太多了。到了中午,爸爸说要下的雨依然是没有下下来。可是,一到了下午放学铃响后,同学们都收拾好了书包准备回家了。突然,一声雷声惊动了我,我往窗外看,啊,竟然下雨了,看着其他同学要么撑着雨伞,要么跟着来接他们的爸爸妈妈一起离开学校。人快走完了,我心想:“今天妈妈出差,爸爸又生病不能来接我,看来我今天只能在学校过夜了。”突然,我看见了一个熟悉的身影,我定睛一看,“啊!原来是爸爸。”
可是爸爸在给我送伞的时候却忘了给自己拿伞了,而且这把伞就非常小,所以爸爸只能挨着雨淋,我在后面看爸爸的身影,从没发现她的背影那么高大,回到家,爸爸全身上下都是水,可他还是关心我,问我有没有被淋湿。可他却没有注意,他身上全湿透了。
爸爸的身影我永远不会忘记的。