描写背影的作文
背影,我的眼中,是微不足道的悲伤。
我出生至今没有离开过父母长达一天,毕竟小学是走读的,父母为了我得到更好的教育,必须去城里,也就意味着离开父母,独自成长,离开他们的关怀与悉心照料。犹如鸟儿,迟早要离开依恋的鸟窝,去到远方成长。这是必然的。
毕业的那个暑假,离开了相处六年的同学们,必然是难过的,但又不能改变。闷闷不乐的过着暑假。
如往常一样平凡的一天,炎热的太阳灼烧着我的心,依旧闷闷不乐。
繁忙的父亲看出了我的心思,过来问到:“怎么了,是不是因为要到城里去上学烦恼呢?”我听后,立即解释说没有。而父亲却还是认为我是因为新学校而没心思。我只能说出了原委:“这不是毕业了吗,相处六年的地方突然要离开了,难免会有点难过。而且马上要军训了,要离开你们五天,我还是第一次离开你们这么久,以后三年都要住宿,也就是说三年都要离开你们,生活习惯和饮食习惯都不知道什么时候能适应!”父亲笑笑,道:“树叶是长在树上的,到了冬天要落下,离开大树的怀抱,到春天又长出新的叶子,就这样反复循环,你就像这叶子,我们就是大树,你凋落不就和离开我们去上学一样吗?别忘了,你是去学习的,不是上战场。”
父亲一番话我感悟到了许多。
军训那天父亲只送我到宿舍门口,便离开了,我望着他的背影,俞走俞远,感情俞来俞深。