描写背影的作文
就在开学前,我爸爸妈妈给我收拾行李,买东西。早晨非常急忙的起床,起来后就急忙的洗头、洗脸,因为开学了,一定要弄的体面一些。
就在我收拾东西快要走了,我爸妈说要送我,不让我自己坐公交车了。我当要高兴了。爸爸把我的皮箱和那些书放到车后备箱,看到父亲那弯曲的身体,我也仿佛看到了这些年在外面奔波工作的劳累。
妈妈那好包出来,说道:“给儿子买的吃的呢?”爸爸吱吱呜呜的不说话。妈妈应该想到他还没买,就吵道:“你能记得点儿什么?这么重要的事情都能忘记,你还能干什么啊。”爸爸委屈的走向街边的小摊。我和妈妈开着车到街边等他。妈妈看到爸爸拿了一些苹果快到车边的时候,他又去地摊上又要买些别的东西,妈妈看了看时间说道:“快点,没时间了。”而爸爸却说:“不着急。”妈妈生气的说道:“你自己在这里买吧!”说完就开车带着我走了。我从窗外看到爸爸呆呆的站在那里,我看到他越来越远的身影,我情不自禁的哭了出来。我当时心里想着:妈妈多么无情,把爸爸一人丢在大街上。这么多的人,他该多难看啊。妈妈怎么这么自私,不为别人考虑啊。
到了学校,妈妈拿出了我的皮箱,向楼上飞快的走去,我当时还沉浸在刚才发生的事中,我站在楼下默默地看着妈妈向上的背影,心里想,妈妈也不容易啊。