欢欢的故事作文650字
森林里有一只小鹿叫欢欢,他是一只聪明、活泼又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在的玩耍,不听爸爸妈妈的话。
有一天,欢欢去追一只蝴蝶,结果跑进了猎人们的捕猎区。他还不知道,当他听见枪声后,才知道自己已经被猎人发现了。他立刻用草把自己卷起来,结果变成了“草堆,”他因为被卷了起来不能跑,只好滚了起来。他突然撞上了一块锋利的石头,把草都割破了。猎人发现了这个会滚的草,手脚麻利的追了上去,当他看到是一只小鹿,顿时高兴得直搓手。猎人说:“哈哈,你逃不掉啦!”欢欢说:“我刚才和你在开玩笑呢!用草把身子卷起来滚很舒服的呢!你也来试一试吧!”猎人说:“真的吗?那我也来试试!”正当他在地上卷自己身体的时候,欢欢立刻一溜烟的跑走了,猎人才知道自己上当了,立刻追了上去。
追啊,追啊,欢欢突然被一块石头绊倒了,猎人立刻把他抓了起来,回到营地,猎人把他扔进了木笼子里,小鹿立刻呼救。海狸听见了,偷偷摸摸的跑过来吧笼子咬断,欢欢逃回森林的路上,发现前面有许多捕兽夹,他捡起石头扔了过去,可是没打中。他看见头顶上有一根根藤条,于是用嘴巴咬住藤条,用力一晃,松开嘴巴,就到了没有捕兽夹的地方。可是前面有一条河,欢欢用过捕兽夹的方法过了河。他跑回家里,喘着粗气说:“妈妈,我以后再也不顽皮了!”