欢欢的故事作文650字
森林里有一只小鹿叫欢欢,他活泼、顽皮但很聪明,喜欢动脑筋。他每天在森林里自由自在地玩耍。
有一天,欢欢的妈妈去买菜了,朋友迎迎到家里玩。迎迎说:“我们今天玩什么呢?”欢欢想了想说:“我在书上看到了一个鸡蛋浮在水里的小试验,我们来做做看吧!”于是他们先准备好了材料,有:玻璃杯、一个鸡蛋、一根筷子,还有一盒盐。
首先,他们先把鸡蛋放到玻璃杯里,然后倒了半斤水进行搅拌搅拌。欢欢说:“鸡蛋浮起来了!鸡蛋浮起来了!”。他俩正高兴的时候,鸡蛋又沉了下去,欢欢又说:“哎!真糟糕,鸡蛋又沉下去了,”迎迎走过来说:“没关系,我们还可以再试几次”。欢欢回答:“好的。”于是他们又开始了第二次试验。他们又像第一次那样,往玻璃杯里倒盐,然后欢欢搅拌搅拌再搅拌,生怕鸡蛋浮不起来。
鸡蛋终于一点一点又浮起来了,欢欢又高兴地说:“鸡蛋又有一点浮起来了,鸡蛋又有一点浮起来了,真开心呀!”于是他俩越做越开心,加了很多盐使鸡蛋浮起来。看见鸡蛋浮起来了,他俩很开心,而且还不过瘾。
于是,他们做了一次又做第二次,做了第二次又做第三次,就在这个时候盐没有了,俩很着急,这时妈妈回来了。欢欢和迎迎都去认错:“妈妈,我们把盐用光了,对不起妈妈呀!”,是欢欢说的。“没关系,我不会怪你们。”。“谢谢妈妈!”
你们看,欢欢是不是很可爱呀!