欢欢的故事作文650字
森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼、又顽皮的小鹿。他天天在森林里自由自在地玩耍。有一天,欢欢在森林广场里看见了一座雕像,那是一位英勇无比的鹿王,特别是那对长长的角,显得他更加威武了。欢欢看了,十分生气,想:为什么那只鹿能站得那么高?我们不都是鹿吗?欢欢很恼怒,对着雕像吐了一口口水就走了。
第二天早晨,欢欢跟以往一样,找他的好伙伴乐乐去玩。他们约好一起去玩藤球。到了广场,欢欢又看到了那座雕像,又对着它做了一个鬼脸。乐乐却对着雕像鞠了一个躬。欢欢惊呆了,很疑惑地问乐乐:“乐乐,你干吗对一个雕像鞠躬呀?”“这你都不知道!”乐乐大叫,“要是没有他,这整个森林都没了呢!”乐乐急得像一个热锅上的蚂蚁一样。结果,乐乐和欢欢绝交了。
回到家,欢欢垂头丧气地问爸爸:“爸爸,我怎样才能跟广场里的石像一样呀?”“那可难了!你必须选一件事专心去做,永不放弃。”爸爸回答道。欢欢终于明白了,“我觉得你助人能力挺强的,你可以去试试。”妈妈突然来一句。
欢欢不再顽皮,而都把时间都花在了练习救人身上。这一练,欢欢更加敏捷,更加强壮。就等着森林哪一天有危险,欢欢时刻准备着。
结果,直到有一天,森林里发大火了,火势非常凶猛,欢欢跑到各处救人,有松鼠、小狗、猴子……欢欢为了救他们,自己却在大火中牺牲了。大家让雕刻家刻了一座雕像,刻的是那英勇的欢欢。到现在,那一座雕像还立在那。
虽然欢欢消失在森林世界,但是他却永远活在大家心中……