打篮球作文
星期五,我吃完晚饭,就到楼下的篮球场和小伙伴们一起打篮球。
比赛开始了,我先投,一下子就进了。然后我把球丢给小伙伴,可是他投完后却不把球给我,继续投了好几下,而且全中了。我大声喊道:“不能这样,你赖皮!”他大声喊道:“有本事你来抢呀!”话音刚落,他又准备投篮了。我心想:好,那我就把你的球挡下来。于是,我站在篮球框旁边,想等小伙伴投球的时候把球抢过来。只见他眼珠一转,假装投篮,我连忙跳起来去挡,当我回过神时,小伙伴又进了一个球。这次,球掉下来的时候我接住了,我赶紧转身一投,不知是我怕小伙伴抢球还是太兴奋了,居然没投中。这时一个小伙伴说:“我让你投一个吧,我保证不抢。”我高兴极了,拿起球就投。“小……心!”突然耳边传来小伙伴们的呼唤声。我急忙扭过头去,心里很奇怪:“什么?”猛然间好像什么东西向我扑面而来,把我上排的牙齿往下摁,舌头被牙齿咬到了,头也很痛,原来是篮球弹到我的头了。我大喊:“为什么倒霉的总是我!”小伙伴们看着我的样子在旁边偷笑。最后1:4,我输了。
这次打篮球让我明白了,打篮球要看准,千万不要盲目乱投。