打篮球作文
昨天吃完晚饭,我约幺爸一起去打篮球。
开始打球了,我用双手抱着球,准备两只脚一跳,奋力地把球投向篮筐,可惜,幺爸居然趁我正要投时把球给抢了过来,我也趁他不注意把球给抢了回来。当我投篮时,幺爸还说:“快给我!”“门都没有”我说。
我先向前使劲一跑,然后一投,果然投到了幺爸那,幺爸拿着球就开始投了。刚好我站在篮筐下,我连声说:“不要砸到我的小脑瓜。”侥幸躲过几次之后,突然听到幺爸焦急万分地说:“小心!小心!”
我说:“小心什么?”
“小心你的小脑瓜!”幺爸又焦急万分地说。
幸好我反应快,我用双手一挡,把球档了过去。不然,我的小脑瓜就被砸得“头破血流”了。
我说:“果然不出我所料啊!”
幺爸说:“你反应真快。”
真是太险了,我也吓出了一身冷汗。突然,天上下起了小雨,我们尽管意犹未尽,也只好依依不舍地离开了。
希望我能尽快练好篮球技术,再找幺爸一决高下。