学骑车作文
童年时,有许多事,大多忘记了。但有一件事,却令我至今忘不了。
那天,晚上放学,老师开家长会。于是我去了同学妈妈开的小饭桌。那天作业十分少,不到五点我们就已经把所有作业写完。
同学们说:“我们到楼下广场玩一会儿。”我们意见统一,穿上鞋子,飞速地跑到广场。
可我们几个人在广场上没有什么玩的,只好跑步。刚跑两圈,大家都累得气喘吁吁,只好坐在椅子上歇息。这时,住在这附近的另一个同学骑着自行车过来,我们打了招呼。我见她的样子十分帅气,头发和衣服随风儿飘拂,我心中对自行车产生了好奇。谁知,我呆呆地望了自行车五分钟,同学说:“小崔,你骑不骑,你看自行车那么长时间,一定很喜欢自行车吧!”我说:“我不骑,我不会。”同学们说:“你不会,我们会,我们来教你。”我激动地说:“谢谢大家喽!”
他们说:“首先你要掌握平衡。”我问:“怎样才能掌握平衡呢?”
他们说:“你要先坐上面,两只手握住车把,然后腿踩地,慢慢向前走。”我十分听话,照着方法,慢慢向前走,果真不向左右斜了。“可是怎么骑呢?”我问道。他们说:“你把脚放在踏板上蹬,我们在后面把着你。”“谢谢!”我先握好车把,然后把脚放在踏板上,可一不小心,车向左边一斜,我重重地摔了一跤,我的脚被自行车压在下面,十分疼,我想要放弃。但想起一句话:“坚持就是胜利,胜利就在眼前。”我变得坚强起来,扶起车,又尝试一遍。渐渐的,同学们把手松开,我自己骑得十分好,同学们都为我开心。
“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”