学骑车作文
每当看着比我小一岁的邻居,骑着自行车在马路上飞快地行驶时,我都会向她投去羡慕的目光。机会终于来了,在我生日的那天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,同时答应教我骑自行车。
我还清楚地记得,那是一个十分炎热的中午,我让爸爸陪我去学骑车,可是爸爸却连连摆手,说天气太热。怎么办呢?看来只能用计智取了。于是我在爸爸面前说了几句恭维话,爸爸经不住我的甜言蜜语的攻势,最终被我连哄带骗给拉了出来。爸爸说:“要学会骑车,身体保持平衡很重要,车把一定要扶住,不然东偏西倒的。”听了爸爸的指导后,我兴趣盎然地开始骑车了。也许是由于第一次骑车,我刚一踩上脚踏板,只听“咚”的一声,我的身体与大地来了一个亲密地接触。我爬起来揉了揉被摔疼的地方,又开始骑车了,这回跟刚才的情形没什么两样,被摔了个“嘴啃泥”。我打起了退堂鼓,嘴里直嘀咕道:“是不是我太笨了哟,怎么老学不会呢?”爸爸似乎看穿了我的心思,意味深长地说:“练拳击的就得先练习挨打,学游泳难免不呛水,学骑车还怕被摔吗?”见我转忧为喜的神色,爸爸又趁热打铁地说道:“溪溪,不要气馁,要不怕困难,坚持,坚持,再坚持,我相信你一定会成功的!”听了爸爸那语重心长的话后,我鼓起了勇气,继续练了起来,摔倒了又爬起来,终于在爸爸放开双手后,我独立骑着自行车在操场上愉快的行驶了。
就在这一刻,喜悦的泪水簌簌地从我眼中夺眶而出,喜极而泣的我大声地对爸爸说道:“爸爸,我会骑自行车啦!”“我就知道我女儿是好样的!那咱们收工了吧。”一旁的爸爸也开心地说道。