难忘的教训作文
每个人都有难忘的事,我最难忘的是一次深刻的教训……
前不久,我、妈妈、小璇和小刘、干妈他们去香港玩,可是,就在深圳准备进港的一个大厅里,发生了一件让人不愉快的事……
当我们准备跟着导游走的时候,干妈他们走在了前面,于是我便马上追过去,可妈妈和小璇她们却在后面,妈妈不停喊着我,让我跟她,不要再走,可我完完全全听不到。而在我眼前的,是干妈和小刘,眼看就要追上了,却被人左挤右挤──干妈不见了。我使劲挤出去,却已不见了干妈的踪影,我有点急了:干妈不见了,妈妈她们又不知道找不找得到我……我想起妈妈平时说的话:如果你找不到我了,就在原地等。于是我便走回了原地,边等着妈妈她们的身影。我等呀等,等了2分钟,人群中还是没见到妈妈,我有点急了:妈妈还没来,如果这样,我会成流浪的孤儿,被人笑话,再也没有好吃的零食,好看的衣服……想到这儿,我不禁流下了眼泪──我哭了!平时坚强的我不会哭的!于是我强忍着,让内心充满光明。我突然想到了什么,便快步向一个人走去,那个人是──警察。当我看到一个警察叔叔后,就像是在波涛滚滚的大海中抓住了一个救生圈,我带着哭腔向警察叔叔说明了经过,“那么你还记得导游的样子吗?”“还记得。”“那你看看哪个是。”
我一眼扫去,看到了一个熟悉的面庞,“是他!”我脱口而出。警察叔叔道清过程后,那导游赶忙掏出了手机给我,我边流着眼泪边拨打妈妈的手机号码,“妈妈!”“你在哪儿啊?我都急死了!”“原地,我听你的在原地!”刚挂断手机几十秒,妈妈就找来了。眼前的妈妈死死拽着手中的手机不放。“为了等你的电话,我把手机掏出来,把音量调了最大!”妈妈说,“死丫头,跑到哪去了?急死我了!”这时,我内心的恐惧让我再也忍不住了,我大哭了出来,我死死拽着妈妈的手,不放。
这一刻,是我最受教训最深刻的一刻,以后再也不乱跑,要跟着妈妈!
也就在这一刻,我突然明白:没有了妈妈,人再多的地方也孤单、恐惧,有妈妈,我才有安全感。