暑假来了,这是令所有中小学生们最开心的事,我也不例外。
明年我就要上中学了,可是我现在连骑车都不会,十分想去学骑车。这不,上星期我妈就去买了一辆车,让我去学了。我的师傅是我的老哥,他可是骑车高手,骑的慢时可以和人走路一样慢,快时可以和电动车一样快,技术十分令我佩服。正当我看得入神时,他突然把车往我面前一送,说道:“你也来试试?”“好!”我爽快的答应了,心想,这有什么难的?脚一蹬,再把车头把稳,不就行了吗?可是,当我信心满满的骑上车时,像我想的那样,把脚用力一蹬,可没想到,车头却往我蹬的方向倒了,“啪”的一声撞到了小轿车上。
我吓坏了,连忙把车子让给老哥,让他来骑。没想到的是,他拒绝了,还泼了我一盆冷水:“像你这样,一摔跟头就退缩的话,猴年马月才能学好啊?”我呆住了,也是,如果我一直这样,我也别想学会骑车了。于是,我又重新鼓起了勇气,骑上了自行车,老哥在一旁鼓励我:“先用一只脚把车子蹬起来,等车子稳了,另一只脚再跟上去踩踏板,你会成功的!”我小心翼翼地把脚放上去,像哥哥说的那样骑了起来,刚开始车头左摆右摆我心理想;稳住,一定稳住!后来就稳住了,我成功了!
只要笼头不乱摆,我就信心十足了,尽管我头上的汗水像断线的珍珠一样滴落,但内心却自豪极了,稳稳骑在车上的感觉真好!现在,我已征服了自行车,骑着它,上坡下坡,左转右转……既方便又节省时间,迎着吹来的凉风,心情惬意极了。