我早就想要一部自行车了,可是爸爸妈妈说要我表现好才给我买。真是老天有眼,机会来了,哥哥今天又买了一辆崭新的自行车,他将原来的自行车送给我了。我一看到梦寐已求的自行车,高兴得不得了。我立马缠着爸爸要学骑自行车去。
今天正好爸爸休息,我推着自行车和爸爸来到健身广场。爸爸首先演示给我看,我看到爸爸骑的样子,跃跃欲试。可谁知我刚一骑上去,车子一歪,就重重地摔了一跤。我抱怨道:“什么破车?这么难骑!”爸爸笑着说:“不是车难骑,而是你技术不好。如果你先踏左脚,你的身体就向右歪。你的车向右歪,你的身体就向左歪。”我听了爸爸的话,试了一下,效果比刚才好,但是我还是差一点摔跤了。爸爸帮我扶着后面,我控制方向,我有好几次快要摔了,都是爸爸帮我扶过来了。于是就这样使劲练,在广场上转圈。我们大约转了二三十圈,爸爸一直抓着自行车后面的行李架,我骑得很兴奋,而爸爸则累得气喘吁吁,汗流浃背。我看到爸爸很累,对爸爸说:“你到旁边歇会吧,让我一个人慢慢骑吧。”爸爸同意了,他站在旁边,一直看着我骑,偶尔指点一下。就这样,骑了很长时间,可是我的胳膊和腿已经受不了了,但我没有放弃,依然忍着慢慢练。果然,功夫不负有心人。我有了一些进步,可以独自一人骑八九米远了。
虽然我感觉很累,可是我知道——要想成功,先下苦功。