我已经是一个四年级的小学生了,在我的记忆中有许多的成长故事,其中有一件事令我很难忘——那就是学骑车呢。
在我上三年级的时候,爷爷给我买了一辆美丽的自行车。于是我就吵闹着要妈妈教我骑自行车。妈妈语重心长地对我说:“如果学自行车会摔得很疼的。”我坚定地说:“我不怕疼”。最后,妈妈拗不过我,只好教我骑自行车。
星期天,妈妈一大清早就叫我起床:“小懒虫,你忘了今天我们要学骑自行车?”我欣喜若狂地叫着:“学骑自行车喽”。
妈妈推着自行车,把我领到一个空地上,她用手扶着自行车的后座,让我坐到车座上,我双手扶着车把,右脚踩着右边的脚踏板上,左脚往上抬到左边的脚踏板上,妈妈用力地往前推,我用双脚踩着板,车子缓缓前进了。我握着车把看前方,就忘了蹬车子,蹬着车子就又忘了看前面的方向。真难啊!我有点想放弃不学了。妈妈看出了我的心思,告诉我:“不要急天求成,这个东西可不是一天就能学会的,要在耐心,慢慢来。”听了妈妈的话,我又充满信心。于是我先学蹬车,虽然车子趔趔趄趄,但练习多几次就很稳妥了。接着我又学拐弯……就这样,学完一样再一样,我终于学会骑自行车了,我开心地一蹦三尺高!
这就是我的成长故事,通过这件事却让我明白了无论遇到什么样的困难,都要有恒心和信心。