骑自行车的乐趣
今天没事干,拉着心爱的自行车自由“漫游”。
我费力地拉出自行车,双手握住车把,伸开双脚,跺跺右脚,然后稳稳地坐在自行车上。骑自行车的时候哼着小曲儿,有时候横冲直撞,有时候急转弯,有时候冲下来,有时候急刹车,有时候一个人在车把上走,有时候“金鸡独立”(自己独有的绝招),花样百出,扣人心弦,经常让路人驻足观看。凉爽的秋风像一把利剑吹在我的脸上,寒冷而痛苦。
我照顾不了这种小痛苦的感觉,继续我的骑车瘾。有一段时间在直道练习车和人的集中,在坡道训练腿部力量,在弯道尝试车的灵活性。小鸟在路边为我欢呼,为我欢呼;树婆婆在娃娃的舞蹈中婀娜多姿,成为我的啦啦队长;白云公公的脸上也露出了会心的笑容。
我绕着石头愉快地骑着马,穿过了水道。晶莹的水珠从我头顶的树叶上滴落下来,在我的脸上和手臂上跳来跳去,快乐地参与着这短短的舞蹈。哦,骑自行车是一种很大的乐趣。哦,自行车是我生活中不可缺少的伙伴之一。我得意洋洋地想着,突然眼前出现了一个角落。眼看就要撞上了,来不及了。那一刻,我立刻使劲刹车,调整了一下车头。最后我躲过一劫,好险!
我又开心地骑着自行车……天空似乎格外蓝,阳光似乎更加灿烂。