骑车今天下午,我和爸爸约好教我学自行车的时间。而今天是特别的热,在水泥地上估计都有36摄氏度以上,人站在太阳底下,汗水就会不停地涌出。
爸爸说:“要想会骑车得会先会推车,再练习骑行,你现在反复地推着车几遍,就会有感觉了。”我应了声。我推着自行车前进,感觉车子的龙头怎么也不听我的使唤,它往左边倒我也跟着摔倒,往边上转弯我也跟着转弯,我的手死死的抓着龙头,都能看到手上的青筋了,可车子的龙头还是不听我使唤,像一头没有训练过的野马,不断的想摆脱我的控制。我细心体会着车轮转动的感觉,结合爸爸告诉我的心得,渐渐的有了不小的进步。能推车走上长长的一段路了。
很快我就不耐烦推车走路了,坚决要求骑车。我坐在座位上,双手扶住龙头,脚踩脚踏板,感觉脚下好像有一个圆球,忽上忽下,车子向前移了几米,就感到龙头很难抓住,总是往边上倒,我越是用力他越是不听使唤,爸爸在后面喊:“龙头不要握的太紧,眼睛要向前看,不要看车轮和龙头,也不要看脚踏板,用力踏动就行了。”反反复复的摔了几次跤,渐渐的我大概能自己装握住重心能在爸爸的帮助下向前骑一段路了。回家后我特别兴奋,表示明天继续。
爸爸告诉我,其实在他帮我掌握重心时是有几分钟时没有扶车的。我更高兴了。相信我一定会骑自行车的!