我静静地坐在地上,在那空旷的广场上,一脸无奈,“为什么我怎么也学不会,难道是因为我骑得不够快吗?一定是这样的!”这么想着,于是我重新站起来,开始再次尝试骑自行车。
首先,我坐在自行车上,眼睛看着正前方,脚踏在踏板上,“三、二、一!”我的脚用力一蹬,自行车终于骑起来了。可是才过了几秒,车身又开始猛烈地摇晃了起来,又过了几秒,只听见“哇!”地一声大叫,随后又听见了“咚”的一声——我又失败了。
之后,我一直不停地尝试,可是我屡屡失败。过了一会,我停止了尝试,心想:“我是不是不该学骑车,我可能就不是学骑自行车的料,我看还是放弃吧!”
正当我要回家的时,耳边突然传来一个声音。“你不可以放弃,你还没有输,一定要坚持,不可以半途而废。你要对自己有信心,失败是成功之母,胜利就在前方!”
听了这话我又充满了信心,是啊,既然尝试了就不应该轻言放弃。于是,我再次来到广场,重新开始学习。时间一分一秒地过去,汗水从我的脸颊上滑落,不知经过了多少次的努力,终于我取得了成功。“我学会骑自行车了!”我兴奋地大叫。
真没有想到,这次的学车经历,让我找回了自信心,也让我领悟了一个道理:不能因为挫折和失败就轻易放弃,只要勤奋努力,坚持不懈就一定会取得最后的成功!