生活里有许多令我开心的事,打水仗,过生日,做灯笼……可最令我开心的,还是那天下午学骑自行车。
那天下午,爸爸提议去广场教我骑自行车,我一听可高兴了,急忙换衣服出门。到了广场,我迫不及待地骑上车子,可车子根本不听我使唤,像喝醉酒的路人一样摇摇晃晃地走起来。“扑通”一声,我连人带车一块儿摔了个“狗啃泥”。我吸取了上次的教训,小心翼翼地又骑上车子,可这讨厌的车子还像刚才似的摇晃不停,不一会儿,我又摔了一跤。爸爸告诉我:“骑两轮自行车不难,稳住车把,向前看,你先把脚放平,蹬两圈。”我照着爸爸的方法蹬了一圈又一圈,爸爸说:“好了,现在你再骑骑看。”我先把双脚放平,掌握好车把,猛一踩车踏板,车子开始跑了。我双眼紧盯前方,不敢大意,可我的心里像一只兔子蹦来蹦去。突然,车子歪倒在地,我也摔在地上。爸爸告诉我骑车时要心态平静,不能低头朝下看,还要保持平衡,找准重心。可我却一句也听不进去,抱怨道:“不骑了,不骑了,太难了,怎么也骑不好!”爸爸语重心长地告诉我:“做什么事重在坚持,只要肯下功夫,你一定能学会骑自行车,你忘了坚持就能成功的道理了吗?”我听后,又重新扶起了车子,骑了上去。我用力蹬了一下踏板,车子开始行走了,很慢很慢,渐渐快了起来,我继续向前骑,太棒了!我会骑自行车了!我真高兴!
通过这次学骑车,我明白了无论做什么事,只要坚持不懈,有恒心,不断努力,就一定会成功!