星期六,爸爸为了鼓励让我学会骑自行车,专门给我买了一辆漂亮的车子给我,我非常开心。
我们来到小区公园前开始练习骑自行车。开始前爸爸先给我戴上护具,保护我的安全。看着车子我心里既紧张又害怕,生怕一个不小心会摔跤。爸爸鼓励我说:“不用怕,我扶着你呢,再说了,你还戴着护具呢,摔不着你的”。我小心的点了点头:“嗯,我一定会学会的!”
然后,我跨上自行车开始骑,爸爸在后面小心地扶着我,我的手扶着车把,晃晃悠悠的前行,骑不了一两步就摔倒了,可是我没有喊痛,自己爬起来,再次跨上自行车,又开始骑,骑了几步又摔倒了,爸爸安慰我说:“你一定能学会的,现在已经比刚才进步了,加油!”我坚定地点了点头说:“嗯!”
说完,我又认真地练了起来,骑着骑着,爸爸看我骑得很好,就悄悄地松开了手,结果刚一松开,我又摔了个大跟头,我没有灰心,爬起来对爸爸说:“爸爸,没关系,咱们再来一次。”爸爸赞赏地说:“好。”我又跨上自行车,再一次认真地骑了起来。我骑了一会儿,爸爸又松开了手,这一次我没有摔跤,而且骑得很好,爸爸看了开心地笑了。
我终于学会骑自行车了!我开心极了!通过学自行车,我也懂得了一个道理,就是遇到困难一定要坚持,不能半途而废。