骑车,对现在的大家来说,应该都不陌生。今天,我来向大家说一说我是怎么学会骑自行车的吧!
其实,学会骑自行车说难也不难,说易也不容易。
因为我胆子比较小,所以,我还要爸爸陪我练。
开始了,爸爸然我先坐在座子上,他在后面扶着车子。爸爸说,他会先慢慢地推着的,让我放轻松,不要害怕。
听了爸爸的这番话,顿时我的紧张没有了,也没有那么害怕了,便大胆地坐在座子上,脚踩这蹬,慢慢地使它移动。刚开始,我小心翼翼的骑,后来觉得没有那么难,便越骑越快,车轮也飞快地转着。由于我太得意洋洋了,在一个拐弯处,车子撞上了墙,我也和大地来了一个亲密的接触。爸爸追过来,看见我坐在地上,马上扶我起来,问这是怎么一回事?我把事情的经过一五一十的告诉了爸爸。
爸爸只能怪我太骄傲了,应该慢慢来。
后来在学习的过程中,我谦虚地向爸爸请教,认真地听爸爸向我讲解,慢慢地走,认真地学……终于,我学会了骑自行车。这可多亏了既严厉又爱我的好爸爸。
骑车虽然是一件很普通的事情,但我从这一件普通的事情中明白了这样一个道理:做人要谦虚,不能学骄傲,骄傲是会使人落后的。
我希望大家也可以记住毛泽东主席的这一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。