在我们每一个人的成长过程中经历过很多印象深刻的第一次。如:第一次睁眼,第一次哭,第一次学习走路……凡事都有第一次。让我记忆犹新的第一次是我七岁那年学骑自行车。
我记得那是一个夏天,我和爸爸来到伯伯的家。那里摆着几辆自行车,有大的也有小的,从进门的那一刻我的眼睛就没有离开过那辆红色的小自行车。父亲察觉我可能喜欢上那辆自行车了,于是叫我去试试。我满怀欣喜地跑过去,可是我发现我上不去,不管怎么爬就是上不去,后来父亲把我扶上去了。第一次骑自行车什么都不知道,所以免不了一次又一次的摔倒,膝盖和手掌都摔红了。我气馁了,跑去和父亲说:“我不学了,太难了,手都摔红了。”父亲看了看我无奈的说了声好吧。
过了一会,父亲和伯伯一人骑着一辆自行车说:“我们要骑自行车出去兜风玩,你不会骑那就别去了,在家等我们回来吧!”说完便骑着自行车离开了。我看着父亲和伯伯离去的背影我不服!再次扶起小自行车自己练了起来,一次次摔倒一次次划伤都没有让我再次放弃。在一次次摔倒中我逐渐掌握了技巧,终于学会了骑自行车,当时立马就想要和父亲和伯伯分享我学会的喜悦。晚上,当我听到外面有停车声我飞快地跑过去,眼里含着泪高兴地和父亲还有伯伯说:“我学会了,我学会怎么骑自行车了!下次你们也可以带上我了。”父亲和伯伯们欣慰的笑了。
这段小时候的回忆让我知道做事不能轻易放弃,坚持努力才能成功。