每当看到同学骑车,我心里就特别羡慕,于是我也决定学骑车。
回家之后,我就让妈妈帮我买了辆单车,第二天,就心潮澎湃的推着它来到小区的一片空地。在开始之前,我先在脑子里过了一遍基本要领步骤,“嗯,大概就是这样了!”我对自己的思路很满意,接下来就要开始我得单车之旅了,我先是双手紧握在把手上,接着用右脚踩在踏板上,左脚踩在地上,然后滑了滑,单车也跟着溜了起来,可是,没踩多远就摔倒在地上。
这时爸爸跑了过来,他亲切地说:“没事吧!”还没等我开口,爸爸就说到:“骑单车也是要讲学问的,首先地方不能太小,旁边还要有人看着,手要同时握住把手和刹车,感觉快要倒下时,脚一定要撑着地。”说完,爸爸就拉着我往空荡荡的大马路走。
听完爸爸的教导,我又开始骑车了。这次,我的手紧紧握在把手上,时不时用指头够到刹车部位,右脚踩在踏板上,左脚一直小步蹬着地,然后慢慢把左脚抬到踏板上,两只脚渐渐地越踩越快,自行车也越来越稳定了下来,一个小时过去了,爸爸一直在旁边为我加油,我征服了这辆单车,同时也战胜了自己!
就这样我学会了骑车,看着我的单车,特别高兴,那炫酷的轮子,结实的把手,和松软的座椅,就像是为我量身定做的一样,看来做什么事都要了解清楚,做好充足的准备,才能游刃有余!