骑车的作文
那天是星期六,天气特别好,爸爸答应我教我骑车,我高兴极了。
上午九点左右,我和爸爸各推一辆自行车,来到一片大空场上,爸爸开始教我学骑车了。
爸爸先做示范。爸爸左脚踩着左边的脚蹬子往下踏,右脚配合着左脚的动作在地上划了几下后,挺直身体,车子就便借着惯性向前行进了。
我见爸爸做得那么容易,就满不在乎地去模仿。没想到看起来简单,做起来难呀!我刚一踩上脚蹬子,就感到手脚不好使唤,手下车把乱摆,脚底下直拌蒜,摔了个大屁墩儿,坐在地上直咧嘴。
爸爸看我那副样子,笑得前仰后合。他说:“没事,学骑车摔几跤很正常。你要注意脚的重心在左边,身子的重心在右边,这样两边都有重心,才能平衡,明白了吗?”
我点了点头,又重新做了一遍,这次,我按照爸爸的指示,身子向右倾斜保持平衡,一点一点地练习滑轮。
果然,没过一会,我就学会了,我们要是认认真真的学,就一定能学会。
任何成就都是刻苦劳动的结果。