昨天中午,妈妈一回家就说:“走,儿子,练车去。”我听后,以迅雷不及掩耳之势从沙发上跳起来,随手关了电视,抓起钥匙冲向地下室。当我把我的爱车推出时才来得及高声大喊:“耶,太好了!”
我骑上了车一冲就是十几米,正准备再加速时,不由得一扭头。看见妈妈还没打开她的车锁,便减慢了速度。
我们骑上车来到了一片空地上,妈妈说:“你往左转一圈,再往右转一圈看看顺不顺。”我虽然很疑惑,但毕竟“母命不可违”,我只好照办。然后妈妈笑着对我说:“现在你可是左右逢‘圆’了。”我丈二和尚摸不着头脑。妈妈说:“你现在不是左边一个圆,右边一个圆吗?”我这才如梦初醒,也随即给妈妈出了一个脑筋急转弯:“一个人在那里才会左右逢‘圆’?”妈妈说:“在餐桌上。因为盘子是圆的。”我说:“错,因为吃饭时都是面朝盘子。”妈妈说:“那答案是什么?”我说:“正确答案是在西瓜地的正中间。”
大约半个小时后,我已经过了车瘾,便和妈妈说说笑笑的回家了。