向日葵作文
滨江公园的一个地方有很多植物:蒲公英、浮萍……我觉得最耀眼的是向日葵。
白色绒毛,枝条上部的叶子彼此相对。每片叶子都有一个由长叶柄支撑的大圆盘,这就是向日葵。它的花是金黄色的,大约有15——20片花瓣。花瓣中有许多雄蕊和数千朵小花,密集地组合成一朵大花。仔细观察,你会发现有些花已经开了,有些小花变成了小瓜子。所以向日葵可以说既是花又是果。小瓜子长大成熟后,可以采摘加工成美味的葵花籽。闲暇时,我磕瓜子,喝茶。那绝对是令人愉快的。
如果你从上到下看,你会觉得向日葵就像一个美丽的女孩,有着明亮的精神。她将向着太阳生长。它随着阳光在一天中的位置而变化。“为什么会这样?”我带着这个问题回到家,打开电脑。原来向日葵的茎下面有一种叫生长素的东西。当你看到阳光时,这种生长素会向背光一侧移动,刺激细胞生长。于是,向日葵向着太阳开了。