向日葵作文
向日葵妹妹,她是一位不会攻击的植物战士,她觉得自己一无是处,活在世上根本没有什么用处。这是因为植物们都在夸奖会攻击的植物,连主人也在夸奖他们。
但是,像向日葵妹妹这样开朗的小植物怎会因这点小事而计较呢。后来,在一场生存战中,有一排植物战士人数稀少,僵尸数目多,那一排植物战士快顶不住了,很快就剩下豇豆弟弟和向日葵妹妹了。豇豆弟弟说:“向日葵妹妹你快点攻击呀,我来挡住僵尸们,为你争取时间。”
向日葵妹妹:“难道你忘了吗?我不会攻击,我只会产阳光。”哎!就这样,很不幸,这一排植物战士全部壮烈牺牲了。多亏主人早有防备,在每一排都放了一辆汽车,把僵尸全部了。幸运的是,豇豆弟弟和向日葵妹妹的根部还没有被吃完,经过主人的精心培育,它们又成功复活了。经过这次战斗,植物们对她的评价又降了一级,见了就嘲笑她说:“你什么也不会,活着有什么意义,还不如死掉算了。”
向日葵妹妹伤心极了,她决定离开这个令她伤心的地方,重新寻找另外一个家园,那里绝不会再有植物嘲讽她!向日葵妹妹走后,僵尸们又来挑起战争,这次因为没有阳光照射,很快就要撑不住了。主人让豇豆和豌豆射手去找向日葵妹妹,他们找呀找呀,怎么也找不到她。豌豆射手不知从哪学会了认真思考的本领,他说:“既然向日葵妹妹是因为植物们嘲笑才离开的,她一定会去没有植物的地方,我们到没有植物的地方找找看。”后来,他们终于找到了向日葵妹妹,想让向她快点回去挽救那场战争。因为向日葵妹妹受到了很大的打击,不肯回去。豌豆射手说:“我上次差点被僵尸吃掉,幸亏有豇豆的帮助,我才能脱离险境。”“是呀,我也是不会攻击的植物呀,但我能为同伴争取时间。
你虽然不会攻击,但能给植物们补充阳光,提高战斗力。每个植物活着都有它存在的理由,向日葵妹妹你也很重要。”豇豆弟弟说。“真的吗?我一回来,植物们就嘲笑我。”“不,他们不会再嘲笑你了,只要你立下功劳,就让他们明白嘲笑你是错误的。”向日葵妹妹就和他们一块儿回到主人的院子里,向日葵妹妹产出了很多阳光,给植物战士提供了很多能量,生机勃勃地打败了僵尸。从此,植物们再也不敢小瞧向日葵妹妹了。