推荐一本好书作文
在我成长的过程中,我看过很多书,有美好向往的童话故事书、有悠久渊博的历史故事书、有青春校园小说、要考试必备的作文书……其中,我最喜欢的是《内心强大才是赢家》这本书。
这本书的主编是同悦早教,是海豚出版社出版的,是一套以6~10岁小学生阅读的儿童故事丛书,这套丛书以更全面的教育理念,深入到孩子生活的各个领域,通过简单凝练的语言,帮助孩子理解一些品质,而深入地学习,用生动有趣的故事,引导孩子的思想,让他们在潜移默化中改变。
这书里面很多感人的故事,其中,我最喜欢书里的故事是《剃光头》我被故事里的主人公的举动而深受感动。故事中的主人公罗伯特的同学杰克因得了白血病做了化疗后,头发都掉光了。罗伯特和同学们打算去医院看望杰克,为了不让杰克伤心,他们约定去理发店把头发都剃光了。当他妈妈知道事情的真相后,不但没有反对罗伯特递光头发,还送给了杰克一顶珍贵的帽子。当他们去到医院看望杰克的时候,杰克被他们深深地感动……读到这里,我也被罗伯特的这些举动而深受感动。我懂得了一定要学会去爱,爱自己,爱他人,关心身边人,让自己有一颗善良、怜悯之心,只有这样整个世界才会变得更加温暖,更加美好!
这本书,我觉得非常有用,它让我懂得了要自立,自强,自律,自爱。也引导我学会探索问题、解决问题,体会思考和学习的乐趣。它是教育孩子的一位好帮手。同学们,这真的是一本好书,我向大家推荐它,请大家要翻开它,走进书中的世界,它一定会给你带来做人的启迪和智慧,也一定会让你终身受益的。