推荐一本好书作文
书是人类进步的阶梯,是力量的源泉,是知识的海洋,读书使人聪慧、明智,今天我要向大家推荐一本好书名叫《夏洛的网》。
它主要讲的是在朱克曼的谷仓里快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而一个最丑陋的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运呐!然而看似渺小的夏洛却说“我救你”,于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底改变了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中获得了特别奖,并有一个安乐的未来,但这时夏洛的命运却走到了尽头。
我很喜欢这本书,因为这本书用了拟人的手法,描写了一只为了友情不怕牺牲的蜘蛛,一头可爱又重情义的小猪,他们之间最真诚的友谊,它是独特的、口语化,清晰的,自然的,更能让人感悟活着的意义。在这个故事里我最喜欢的人物是夏洛,夏洛能织出连人类都织不了的网,夏洛跟小猪是朋友,对待朋友忠心耿耿,那样纯洁,所以我非常喜欢他。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。希望大家都能看到这本书。