大扫除作文
劳动是快乐的,人人都说劳动最光荣。为了不让我们生活在“一片废墟”之中,我们决定来个忙碌而有趣的大扫除。
大扫除可以增强我们的责任心,又能培养我们的动手能力。周五班会课,同学们一个个跃跃欲试,摩拳擦掌。再看看地上的“垃圾大军”,纸团遍布教室,都像长了脚似的从垃圾桶里“跳”了出来,渺小的细菌三五成群,占领了一个个角落,还有课桌里、讲台上,留下的“千年污渍”很是“顽强”,仿佛个个在发出嘲讽的笑声。
“开始吧!”朱老师一声令下,同学们迫不及待地带上“清洁大军”,有的用布在窗台上来回擦拭,生怕有漏网之鱼出现;有的带上板刷,在桌子上一丝不苟地擦着,先放点洗洁精,再来点水,随后再用布擦一下,桌面上顿时干净不少;有的拿着扫把,用一双双“鹰眼”来回搜寻着,不一会,一个个纸团无处可逃,只好乖乖“投降”,垃圾桶“吃”得快打嗝了。教室里一派热火朝天的景象,朱老师也不闲着,正为我们留下珍贵的纪念呢!
我也不甘示弱,正打量着全班最脏的“庞然大物”——讲台。像几十年没擦似的,粉笔灰“将士”占领了台面,弄得讲台像化了妆似的花花绿绿,各国细菌臣民们像从四面八方赶来似的,哪里都有他们的身影,真是让我无言以对。我快步走向小房间,打开水龙头,将布用手来回搓洗,挤干,用湿了水的布来回抹,用上板刷,“刷刷刷”,这声音像一首激动人心的进行曲,一会,顽强的污渍便无计可施,只好束手就擒。看将军都无力反抗,虾兵蟹将更是乱了分寸,个个躲到角落里,可依然逃不过小何的眼睛。说时迟,那时快,她一个箭步冲了上去,奋力刷了起来。几分钟之后,她拍拍手,桌面便像洗过脸似的,都可以照镜子了!有了一次成功,我们信心倍增,剩下的四面墙都不是事儿。三下五除二,搞定。最让我头大的是投影机,来来往往,垃圾星罗棋布,我马上将布伸到最里面。但愿不要有哪个躲猫猫“达人”又找了各种虫子。我默默说。几次下来,投影机干净了,而布却像从泥浆浴里出来的“小泥人”,费了好大的劲才搓干净。
一节课过去了,大扫除开始收尾了,教室里可谓焕然一新,由原来的脏乱差变成了一尘不染,同学们个个笑开了花。
大扫除——六年级第一个让我印象深刻的事,同学们奋斗的汗水和教室的整洁,一幕幕都像放电影似的,在眼前浮现,一幕幕都将成为小学的快乐时光。
大扫除是忙碌的,大扫除是快乐的,大扫除是令人难忘的,大扫除还是……