水仙花作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥面不染,雪莲花希望、幸运,紫罗兰富有同情心、谦虚、贞节、心平气和,兰花清新飘逸,梅花坚贞不屈,玫瑰饱含真诚的爱意……可我喜欢洁白无瑕、亭亭玉立、婀娜多姿的、象征友情、真诚、恳切的水仙花。它,是妈妈去年从花卉店买来的。它刚来到我们家时,像一个小姑娘羞涩地控出了头。妈妈把它那葱头似的根挖出来,用刀子在上面划了几刀,我尖叫着跑向客厅,对着妈妈大叫:“你在干什么?”妈妈告诉我:“划几下就可以发芽了!“我似懂非懂地点了点头,回到了自己的房间。第二天早晨,我一起床就跑向客厅去观察水仙花。昨天被划过的地方水分没有了,已经呈褐色,枯萎了。到了第三天,我发现被划过的地方已经长出了一些绿角的嫩芽。转眼间,三四周过去了,水仙花已经抽出了杆和叶子。过了不久,水仙居然开花了!它的花是白色的,可以说是白中带黄,几层花瓣中,包着黄色的花蕊。它的香味很特别,是那种淡淡的清香,我无法用语言来描述。还记得,那时候我感冒略好,稍有食欲,我闻了它的香味,食欲大振,从感冒中挣脱了出来,真是香气怡人。据说,它还有美容、消食的功效呢。每晚睡觉前把它放在脸上有斑的地方,持续几个月之后,斑方可消除,皮肤白嫩。初夏一天的早晨,爸爸把我们全家带到西安去游玩,这一玩就是五六天。当我想起那可怜的水仙花被遗忘在家里的时候,心里很难受。水仙花现在很惨很惨的样子,褐色的叶、杆、茎、花低下了头,家里一片死气沉沉的情景浮现在眼前,然后我情不自禁哭了起来,让爸爸开车送我们回家。到家时,看到却是一盆朝气蓬勃的水仙花,枝杆比原来更密,叶子仿佛翡翠般的绿,花比原先更艳了,我惊讶极了。没想到,水仙花居然是一种生命力很强的花——这就是我喜欢它的最大理由!水仙花啊!我喜欢你,不仅喜欢你那顽强的生命力,更喜欢你那美丽的姿态,喜欢你芬芳怡人的香气和奉献人间美丽,还能给人坚强的毅力。