水仙花作文
“开啦开啦!”一天早上,我起来的时候,突然眼前一亮——我苦心栽培了10多天的水仙花,终于露出了小小的花朵。此时的我压抑不住内心的喜悦,开心的蹦起高来。
这株水仙是妈妈在离开学10天前的时候,在地摊上买来的。虽然,水仙花有一定的毒性,但是,花开的时候,却是很美的。
一开始,我围着这个新奇玩意儿转来转去,左看看右瞧瞧的。可是,怎么看,怎么不对劲。图片上那一朵朵白色娇嫩的花朵,仿佛草地上一位位仙女似的。再看看眼前这个家伙,圆溜溜的底,叶子也稀稀散散的,怎能与大名鼎鼎的凌波仙子相提并论呢!这简直是美女与野兽啊!
妈妈说:“十来天后,你就能看到它开花时的样子了。”我将信将疑,但还是把这株形如大蒜的水仙放到了一个开口的塑料大瓶子里,又在瓶子中灌了点儿水,把这瓶子放到了电视柜旁边。
4、5天后,我给水仙花换水。忽然发现水仙的叶子变得密密的,粗粗的,与刚买时大不一样,一支小小的花苞隐藏其中。不仔细看,还真发现不了它呢。我有点相信了。几天后,小花苞居然又抽出了一支更小的花苞。我有点儿奇怪,到底要抽多少次才能看到花呀?
终于,在今天,我看到了水仙美丽的花。那花儿真是奇特,既不像玫瑰那样火热,又不像牡丹那样富贵。但是,洁白如雪的六片花瓣,透着一股神奇的韵味。令人神清气爽,赏心悦目。甚至,抵得过玫瑰和牡丹的高贵热情。
白色的优雅,里面包着金黄色花蕊。最长的那一根,是雄蕊,也是白色的。不过,雄蕊的颜色里,还透着丝丝嫩绿,透着线线生机。精致的六片花瓣儿,像是小天使拿着剪刀,一下一下地剪出了这精巧的弧。雪白色的花瓣,仿佛是仙女无缝的衣裙。那蕊头突起的,就是仙女金色的舞鞋了吧。
我用手托着头,静静地看着水仙花,静静地想着水仙花,静静地欣赏着它在微风中美妙灵动的舞姿。