水仙花作文
每当到了中午,我就马上捧着水仙花到水井旁,然后又小心翼翼地帮水仙花安全地换了水。我趴在地板上仔仔细细地打量着水仙花:它没开花的时候长得很像大蒜。我希望它开花之后焕然一新。我等这一天已经等了很久很久了。一天、一个星期、一个月……这一天,终于等到了!水仙花终于开花了!
它的花瓣小小的,看起来非常娇嫩,它的颜色是雪白的,远远看上去像一团很小的雪花。
突然,有一只小蜜蜂和一只小蝴蝶飞过来,小蜜蜂停在花瓣上,好像在说:“花蜜可真甜呀!”小蝴蝶在水仙花翩翩起舞,好像在说:“这花儿可真漂亮呀!”
我最喜欢的花就是水仙花,虽然没有玫瑰那样高贵,没有牡丹那样艳丽,但是我觉得水仙花比它们更美丽。
有这么一种花,它的传说美丽动人;有这么一种花,它的外形与众不同;有这么一种花,它的香味让人陶醉。它是谁?它就是婷婷玉立的水仙花。
它的根像龙须,主体像洋葱,它的茎笔直笔直的,有的叶子弯弯曲曲,有长有短,有厚有薄,它的花是黄色的,放在盖子上像给盖子戴了一顶帽子,发出淡淡的幽香,它的种子更是与众不同。
水仙花它有一个动人的传说:有一对夫妇,他们很善良,在江边打鱼时,碰到了一个水里的神仙,神仙跟他们说:“你们江边要发大水了,你俩赶紧逃吧!不过,你们不能把这个秘密说出去,要不然会有不好的事情发生。”他们回到家后,左思右想,不知该怎么办?最后还是决定把这个消息告诉给乡亲们,乡亲们知道后,就牵着牛,拉着马,领着孩子上了高山,而这对夫妇因为没能守住这个秘密被大水淹没了。玉帝知道后,很感动,就把它们变成了水仙花,男的成了雄花,女的成了雌花,所以水仙又叫雄雌花。这对夫妇男的叫金盏,女的叫银台。
正因为这对夫妇的奉献精神,玉帝将它们变成了水仙花,那水仙也有无私的奉献精神,你看,它不仅长得美,还可以净化空气,它同时也是善良,正义的化身。