家庭大扫除作文
“来吧!加油!快!”听着,是队长(妈妈)在指挥我们家打扫卫生。
我很瘦,所以我负责打扫地板。
拿一条大毛巾,蘸水,拧干,动手!我的手紧紧抓住毛巾,像跑车一样在地板上奔跑。“我擦左擦右。”我一定遇到了一个难题。的确,我遇到了一个叫“黑泥”的大家伙。它像双面胶一样紧紧地粘在底板上,擦不掉也擦不掉。呵呵,看来我有了“九阴白骨爪”这一招。我伸出指甲,左扣右扣。哈哈,这是马上解决的诡计!黑泥很快就屈服了,乖乖地倒了下去。
很快,“跑车”又开始跑了。桌子“挖掘者”登场了。她手里拿着一块铁,单膝跪地,却无法展现自己的美丽!“嘶——”听着,是她和她的铁皮又在互相呼应了。她负责用铁皮把地板缝隙里的泥抠出来。那声音足以让人晚上失眠。
谁知道伟大的指挥官,他却在“收集废品”!一手拎着一个大包,一手整理,往包里塞没用的东西,真是牛逼!“来吧!加油!快!”唉,不知道这个家庭大扫除什么时候结束。