大扫除作文
星期一是我们学校大扫除的日子,同学们精神抖擞,像一个个干劲十足的小牛。每个人手中都拿着自己的“战斗武器”——抹布、拖把、扫把,期待着战斗的到来。
清脆的铃声响起,战斗正式打响!同学们干得热火朝天,排桌子的同学把桌子排得整整齐齐,像一排排整齐的士兵;洒水的同学将手臂轻轻一挥,水滴立刻安全又快速地降落在地上,把灰尘“打”得狼狈不堪;扫地的同学手中的扫帚不停地摆动着,不一会儿,灰尘纸团立刻成了垃圾箱的“腹”中之物;擦玻璃的同学(稳稳)敏捷地站在窗台上,像蜘蛛侠一样正在为玻璃姑娘(祛除)去“雀斑”;最可爱的就数擦黑板的同学了,他们把黑板擦得一尘不染,而自己脸上就像个小花猫一样,一片白,一片灰。顿时,洒水的“哗哗”声、扫地的“刷刷”声和拉桌子的“隆隆”声混合在一起,奏响了一支雄壮的交响乐。弥漫了整个教室。
看,我们班的高个子小李,正拿着一把大扫帚仔细地清除墙壁上的蜘蛛网呢,由于墙壁太高,他也只能站在桌子上。只见他踮着脚摇摇晃晃地挥动着手中的扫帚,可是墙上的蜘蛛网太多了,他还没清除完便已经累得满头大汗。旁边的同学看了不放心,就将他扶住,直到他弄好了,我们心里的石头才算落地。
瞧,那不是我们班最小的同学吗?原来她也来到了自己的的营地——窗户台,只见她先把手中的抹布洗干净,然后放到墙壁上使劲地擦着,可是墙上的污点太顽固了,死死地粘(贴)着墙壁不放,怎么擦都擦不掉。再看看小个子同学,她似乎一点也没有放弃的意思,仍然继续擦着,好像不擦干净决不罢休似的。终于,经过她的一番努力,污点渐渐地屈服了,消失了,墙壁也恢复了原来的容貌。
看到大家都这么努力,我也毫不示弱,拿着抹布仔细地擦着地板。可是我也遇到了问题——抹布太脏了,擦过的地板一干就又变黑了。突然,我想到今天拿了两个抹布,于是,我连忙跑回教室把另一个抹布找来,先用手中的抹布抹一遍,然后用干净的抹布再擦一遍。终于,在我和其他几位同学的合作下,地板变得一尘不染。看到自己擦过的地板,我心里感到无比地开心。
大扫除结束了,我们看到焕然一新的教室,觉得再累都是值得的。通过这次大扫除,使我明白了只有劳动才会有收获的道理。