今年暑假,我和爸爸妈妈,叔叔一伙人去浙江仙山谷漂流了。
“仙山谷”好有诗意的名字,一路上我就想她定会是个充满灵气,充满遐想的地方。我们到达那个地方已经是中午了,匆匆吃了点饭,就赶紧去领了救生衣、头盔向山上出发。
我们乘着中巴来到了河流的上游。漂流现场,工作人员提醒我们戴好头盔,穿好救生衣。为了安全,还特别叮嘱一定要遵守规定。我和叔叔刚坐上橡皮艇清凉的水就打湿了我的裤子。一个斜下坡映入眼帘,叔叔说我们要从那里冲下去,说时迟那是快,看着前面的人如激流勇进般急速俯冲,听着他们的尖叫声,我的心怦怦直跳,既期待又害怕。轮到我们了,我吓的闭上眼睛,双手紧紧抓住橡皮艇两边的扶手,快速地冲刺,水花飞溅在我的脸上、身上,大量的水涌进橡皮艇,我一身湿透了。看着橡皮艇里满满的水,我急着用帽子舀水往外倒。叔叔说:“没事的,水会从艇里的小洞流走。而且像这样的下坡会有十多处,一会儿艇里的水又会满的。”说着我们又来到了一个漂流最惊险的地方,上下落差有十多米。经过前几处的漂流,我不害怕了。当我们顺利冲下高坡时,我欢呼了,“我下来了,我下来了。”
漂流有急有缓,一会儿我们漂到了平静的水面。这里仿佛是人间仙境般,四周都是数不清的植物,有长长的水草在清澈的水底摇曳,有形状各异的鹅卵石,堆砌成的各种萌萌的小动物。平静水面上的人们似乎不安稳起来,你用头盔装水泼过来,我们用水枪向你射过去,水面上笑声、叫声、水声、落水声,混成了美妙的交响乐! 仙山谷漂流真的是又惊又险,他让我克服了胆小的恐惧,并拥有了挑战困难的信心!