梦想的作文
记得小时候看电视时,每当看到舞台上的灯光聚集在某个歌舞明星的身上,台下有万千的人拥簇着时,心里便产生羡慕之情,所以懵懂的我也想像别的孩子那样当一个著名的演员,也想上电视,也想有万千人簇拥着。但渐渐长大,我明白了生活的艰辛,成功的艰难,有一次,刚过完年,原本兴致勃勃的我为迎接新的开始做一切准备。但经常听到父母唉声叹气,我便留心观察,原来是因为家里收到的本钱不够多,外面好多人来要帐,家里的钱不够分,为此父亲急的嘴唇都裂了,每天都能听到父亲焦急的念道:“唉,这生意怎么越做越不顺心呢,别人机器都不停地工作,我们却停在这。"
每天看到父亲皱着眉头,吃不好,睡不好。看着父亲日渐消瘦,我心里难过极了。过了些天,父亲终于用挣来的钱把欠的钱还得差不多了,但紧接着又来一个问题,家里的底料不多了,只能撑几天,父亲只好在百忙之中抽身去进货。母亲又因车祸养伤又不能下床,家里乱成一团。一切家务的重担一下子全压在我身上,顿时我懵了。吃饭时,母亲与父亲在谈论工作的事情,我仔细地听着,听到家里今年恐怕连工人都养不起了。
看着父母一筹莫展,我心里仿佛压了块大石头,就对爸爸说:"看来我要辍学帮你们了。;"父亲笑了笑说:"傻孩子,一切都会过去的,你现在不上学,将来要走我们的老路吗?我们就是因为没文化,看不清形势,抓不住机遇才吃这样的苦头!”母亲禁不住又叹息说:“别人机器都不停转,我们弄的没生意,唉,没办法只能重新干,今年要重新规划。"这件事过去一年多了,我永远也无法忘却父母那两张疲倦无助的脸,我突然意识到,我要赶快长大,学成本领,早日助父母一臂之力。这就是我的梦想。我知道要想成功还有很长的路要走。在成功的路上,肯定会遇到困难与挫折,但我不会放弃,在成功的路上,有很多难以抉择的事,但我不会举旗不定,为了我的梦想,加油。
也许和伟人相比,我的梦想微不足道,但如果每个中国人都拥有自己的梦想,中国一定能像大唐帝国那样强盛。让我们一起朝着自己的梦想前进,为爱前进。