年的味道作文
这个城市春天只有短短的模糊的几天,我从空气里闻到夏天的滋味,便怀念起春天的味道,所谓惜春了。
春天,脱去厚装,倍加轻松。阳光灿烂,天空蔚蓝,万物复苏,心情蠢蠢欲动。冬天那冰冷的厚重的气息跑得远远的,不仔细回想便记不得了。
每早上学途中,透过公交车窗看到有棵树已开满了红花,小小的,玫红的,烂漫的,大概压抑了整个冬季等不及了,无意中便在百花中捷足先开了。她知不知道自己有多美丽。
每一年的此时,都会对这种味道,怎麽说呢,悸动。只有这种时候会特别清楚的回想起去年此时,前年此时,更久之前,都是这种味道,这种感觉。其实其中是有丝缕的恐慌,恐慌那一刻的易逝。
之所以在初感到夏天气息之时,要写春天味道,是因为突然想到那种味道,或许叫做新生。