我的家乡作文
我的家乡,东台,联合国教科文组织认定的太平洋西岸唯一没被污染的海滨圣地。
我的家乡,东台,产盐出名,东台灶撇文化是中国盐文化的发源地,淮盐文化的摇篮。
我的家乡,东台,汉二十四孝董永的故乡,董永七仙女的浪漫爱情传说并被列为国家级非物质文化遗产。
我的家乡,东台,距今2100多年的历史,里下河地区最繁华的城市。
厉害了,我的家乡!
听穿林打叶声,赏森林好风景,看!外面这一片片树林,是不是让人感到神清气爽,有一种冲动想远离江湖呢?这就是黄海森林公园,这里绿树成阴,生机盎然。无论是漫步在林间,还是驾车在森林中,晨光熹微,万籁俱寂,只有几声鸟啼在森林深处响起,阳光透过树叶洒向大地,似是时光停留于此,远离世俗喧嚣,倘徉青山绿水,享受大自然散发芬芳,一切都是那么静谧美好。
竹林,清秀文雅,在里面行走,给人以:未曾出土先有节,纵凌云处也虚心之感;银杏林,这于是大片大片的活化石了,看到这些树,就可以看到东台从刘濞立国广陵,开彊括土,煮海为盐,到李世民横刀立马,平定天下所经历的沧桑;杨树林,千顷之上,苍翠雄健,高耸挺拔,如千军万马,狂放不羁,令人生畏
这么美的地方,是华东地区规模最大的人造生态公园,国家4A级景区,国家级森林公园。更是一座天然氧吧。东台森呼吸,黄海林距离,我在黄海森林公园等着你!
梦幻古西溪,仙女下凡地地,现在我们来到了西溪,这里是东台最著名的景区之一,看着高大威武地城墙,古色古香的建筑,以及春意浓浓的绿化,就可以想到1000年,不,2000作文年之前的这里,唯是一派繁荣,居民们其乐融融,好一幅温馨的画面。接下来,我们来到晏溪书院,看孩子们正在聚精会神的听课呢!
看到那个楼阁了吗?它就是著名的三相阁,这三相,三相,哪三相呢?他们就是晏殊,吕夷简和范仲淹,关于他们三个,还有一段趣文佳话呢!这晏殊创办的西溪书院是中国历史上最早的书院之一,晏溪河也是晏殊得名;吕夷简手植牡丹而闻名,所以建有牡丹亭;范仲淹主持修建了范功堤,并曾以莫道西溪小,西溪出大才;参知两丞相,曾向此闻来称诵西溪,秋天响亮惟闻鹤,夜海朦胧可见珠,这是范仲淹眼中的东台海风景。
那边有一个大舞台,这可是老百姓的福利了,这里经常有老百姓自导自演的节目哦!昆剧,生旦净丑,唱念做打,所有的角色都是老百姓扮演的,这里常常锣鼓喧天,热闹非凡。
嘿!现在我们开始了嘴巴的旅行,今天我就带你们来品尝东台这座老城独有的特色,说到吃,鱼汤面必不可少。鱼汤面是我们东台的骄傲,它于1915年获得巴拿马博览会金奖,源于公元1758年,已有近200年的历史,鱼汤面不仅味道鲜美,还具有很好的养生作用,能够润脾健胃,补虚疗肠。民间常有吃碗鱼汤面,赛似活神仙的说法。
不仅鱼汤面,三仓的西瓜,富安的酥儿饼以及陈皮酒、发绣在国际上都颇有盛名呢!我们东台也因为这些特色而常常出现在国际舞台上!百闻不如一见,百见一如一吃,赶快行动吧!
这就是我的家乡东台,它没有什么惊天地,泣鬼神的壮举,它也不是全国最棒的,最好的。但在我心中,它永远是那个秋天响亮惟鹤,夜色朦胧可见珠的东台。厉害了,我的家乡!