老师我想对你说作文
山教给我矢志坚强不移,海教育我胸怀坦荡不羁,我们从自然中获得真谛。但这世间只有灵魂才能感染灵魂。
远遁尘世的喧嚣,思绪飞舞到三年前的冗杂记忆中。我还是一个个子矮矮、说话不溜达的女孩,三十三的学号更是使我这个一个自尊心极强的人自卑到了极点。上体育课学做新操,我是怎么也学不会,班上的男生嘲笑我,我急得直想哭。班上的老师对我有些视若无睹,偶尔喊到我,我支支吾吾什么也说不出来。那一段灰色的经历差点使我有了回家的冲动,但是有一个人使我重树理想的风帆。
老师,我想对你说:“只有你能欣赏我。”记得那好像在初一一次开家长会的时候。同学们将自己的作文本放在座位上供家长们参观。星期六我回到家中,妈妈对我说:“你们王老师夸你字有进步呢!但你却很少去问他问题。他叫你不懂的时候就去多问问他。”听完妈妈的话我笑了,以前种种的不悦都随这一笑散却了。我偶尔敢在语文课上举手了,没有了紧张与惶恐,却增添了一份淡定与自信。
老师,我想对你说:“只有你能安慰我。”还记得初二时,我的语文考了第一名,数学却以不及格收场,多么鲜明的对比使我近乎崩溃了。你找到了我,并告诉我不要急。你走后,我哭了。老师,你知道吗?你给我的温暖足以让我重新站立。两个月前,中考成绩出来了,我的朋友都去了马中,而我却以6分之遥被拒之门外。老师你告诉我:“一代领袖毛泽东出自山沟。学校的好差并不决定你成绩的好差。只要最后考上大学不都是一样的吗?”我就如得了一剂止痛良方,所有的不快都随着我的泪淡开了,大大感慨“英雄不论出身”!
老师啊,你用你的言行温暖了我的心扉,使我不再感到孤独无助。你用你的言行诠释了师道的博大,人生得一良师如尔,吾此生无憾矣。老师啊,我想对你说:“无论我将遇到多大的艰难险阻,有你的支持,我也要‘直挂云帆济沧海’。”
花开花谢,潮涨潮落。老师你的慧眼识“才”,我永生不忘。不知你是不是依旧在诠释你师道的博大?别太累着自己了。