一张照片作文
在课本上,我偶然看到了一张照片这张照片上有一个小男孩儿坐在损坏的铁路上。
1937年8月28日日本侵略者开着飞机向上海市火车南站进攻。
人们纷纷准备乘火车大逃亡,正在人们准备上车时,数颗炸弹飞了下来,这时呻吟声,痛哭声在人群中荡漾。此时此刻的上海南站的路边都是断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,都几乎找不到一部完整的房子,满地的尸体倒在血泊中十分可怕。
在铁路上有个三岁的小孩儿坐着,手里抱着心爱的小狗哇哇的大哭:“爸爸妈妈快醒醒,我害怕!”伴随着孩子撕心肺裂的哭喊声,炸弹再次飞来。地上的人死的死伤的伤,但天上的飞机还在呜呜呜的叫着,罪恶的炸弹还在不断飞来。
我看这张照片,我心里涌出了对战争的憎恨,战争了许多家庭妻离子散,家破人亡,为了母亲不再失去儿子,为了孩子不再失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,战争也给我们孩子带来很多的灾难。因此,我们要维护和平,制止战争!