我的一家作文
我有一个温馨的大家庭,和蔼可亲的妈妈、善解人意的爸爸,还有快乐无比的我。家是我成长的乐园,记录了我的喜怒哀乐,我从中也学到了很多。
记得有一次,我有一道难题想请教妈妈,妈妈轻声的问我:“又有难题啦?自己先思考一下,等会儿我再和你讨论。”我绞尽脑汁,想了又想,还是百思不得其解。于是,我又充满了好奇心去请求妈妈给我点提示。妈妈终于开口了,说:“首先要理解题目的意思,从麦子的粒数和格数找出规律,再依次算出答案。”“哦,对呀!”可我想了一会,又遇到了麻烦,问道:“照这样计算不就要用到开方的知识吗?可我没有学过呀。”妈妈想了想,点头答道:“你说的对,要不叫爸爸一起讨论一下。”这个主意好,于是我请爸爸加入了我们的“思考战队”。
接着,只见爸爸先认真扫视了一遍题目,然后开始叽里呱啦地说起来。最终我们探讨出了一条重要的规律:麦子是按照1,2,4,8…这样放,后面的一个数是前面数的2倍,是个等比数列,最后一个格子放的麦粒数很大。思考了一会,我们灵机一动,在纸上算了算,只听爸爸开心地说:“算出来了。答案是28。”我和妈妈都很佩服爸爸,称他为名副其实的“数学老师”。
这就是我的家,一个既充满欢声笑语,又充满爱的大家庭。