鲸的自述作文
可爱的读者们,我是大名鼎鼎蓝鲸,目前世界上最大的动物。今年20多岁了,可在我们鲸的王国还只能算个小孩呢!因为我们鲸的寿命有100多年呢!
我身长26米,体重150吨,光我的舌头就有3米厚呢!比一头大象还重!我还是一个大力士呢,去年我把一艘27米长的捕鲸快艇拖着游了8个半小时,平均时速为9000米。当时那艘快艇开足马力向后逃跑,不幸的是被聪明的我发现了,于是我飞快地拉着它向前行使了74千米。就为这事,我去年在我们国家的“风采大赛”中得了个金奖呢!哎哟,没吓着你们吧!得了,我跟你们谈谈别的吧。
可能有人看我体形像鱼,就把我误认为是鱼,其实是你们大错特错了。我可是正宗的哺乳动物,我能像牛羊一样用肺呼吸,而且我们是胎生的,靠喝妈妈的母乳长大,这也证明我不属于鱼类。