鲸的自述作文
大家好,我是一头可爱有肥重的小蓝鲸,我叫做雨雨。我呢,有一大口尖锐的牙齿,还有一个庞大的身体,头顶上有个喷气孔,我最喜欢在海中和那些可爱的海豚姐姐们欢快的跳跃,游来游去,在这个平静美丽的海中生活真是一种乐趣啊!
也许,大家都认为我们是鱼类,但是其实我们并不是鱼类的,我们是哺乳动物,听了这句话,你一定很震惊吧,现在,我就来告诉你们吧!在很久以前,我们的祖先是哺乳动物,他们生活在陆地上,和牛羊一样,也是哺乳动物,那里生活地悠然自得,十分自由。但是后来,由于环境急剧改变,陆地上生存不下去了,我们的祖先便搬到了浅海中去生活。又经过了很长的时间,祖先的前肢和尾巴变成了鳍,后肢完全退化了,适应了海中的生活。
我有许多的同伴们,他们大多数被杀害了,别看这平静的海,其实它有许多战争,为了争夺地盘,他们都自相残杀,真是可怕啊,还有,许多同伴因为海中太多垃圾了,所以生活习性被改变了,许多鲸鱼都死了,啊……真是可怕,请求人类不要猎杀鲸鱼,为了保护环境,为了自己,保护动物,保护环境,是你们的职责,行动起来吧!