鲸的自述作文
嗨!大家好,我是虎鲸,是一个性情凶猛的哺乳动物,连露脊鲸、蓝鲸、灰鲸等大型鲸类都怕我三分呢!因此,我们又被称为海上巨兽,还有恶鲸、凶手鲸的名称。
我们个个身强体壮,体型呈纺缍形,皮肤下面有一层很厚的脂肪,用来保存热量。
我们通常2~3头为一小群,最多的40~50头为大群,睡觉时也聚在一起,万一敌人来侵犯,以最快的速度围功反击敌人,保持一定的胜算。
我们哺食的都是海豚、海狮、海象等。别看我们非常凶猛,但却从没有袭击过人类,反而乐于跟人类和平相处,我们接受能力很强,只要人类对我稍加训练,就会牢牢记住各动作的要点和程序,我就给人类做精彩地表演,听到人们的欢呼声,我好兴奋呀!
如果说白鲸是鲸类中的“歌唱家”。那我就属于名副其实的“天才高音歌唱家”和“语言大师”了,我可以发出62种不同的声音,并且代表不同的含义。
好了,不说了,我又要和同伴们一起去捕捉猎物了。