我是一个热爱劳动的好孩子
热爱劳动才会热爱生活,这是妈妈从小教导我的一件事。从上幼儿园开始,我就开始自己的事情自己做。上学后,我更是力所能及的事情都去学习和实践,比如:扫地、洗碗、为班级体值日,这些都让我感受到劳动带给我的快乐。最让我记忆深刻的一件事,是我第一次做菜的经历。
那是去年的冬天,由于受到疫情的影响,我们只能在家学习生活,在学习之余,我跟爸爸妈妈学习了一些做饭技能。黄瓜炒鸡蛋是我学习和实践的第一道菜。记得那次,我从冰箱里拿出了黄瓜,爸爸教我如何打皮,切片,我尝试第一次用刀给他们做了个小手术,当时还差点切到手,想起来还有些后怕,但我耐心的一刀刀的把黄瓜切好后,非常有成就感。接下来是把鸡蛋磕到碗里搅拌,鸡蛋在碗里转来转去,像是在快乐的游泳。我小心翼翼的把油倒在烧热的锅里,然后倒入鸡蛋,“噗嗤”鸡蛋迅速摊开了,由于是我第一次做菜,倒鸡蛋的时候差点烫到手,不过看着鸡蛋逐渐变成金黄色,我很开心,把差点烫到的事儿抛在脑后了。随后我把黄瓜也放入锅内,翻炒起来,绿色的瓜和金色的蛋融在一起,香味扑面而来;最后,我把盐撒入锅内,翻炒几下,我做的菜终于可以出锅了。由于锅太重,我求助爸爸帮我把菜装盘,我炒他装配合的非常默契,我俩相视一笑,劳动真的让我开心极了。这顿饭我吃的格外的香,因为是我自己劳动成果,真是开心极了。
作为一名三年级的小学生,大家都应该做一些力所能及的事儿,尽量做到自己的事情自己做,这样才能德智体美劳全面发展。这个学期即将结束,我将成为一名四年级的学生,爱劳动的习惯我会坚持下去,让自己变得更棒。