莎士比亚说过:“书是人类的营养品”。我觉得这句话特别亲切,他像蝴蝶飞过花丛,像山泉流进山谷,回忆我偷偷读书的情景,真像一幅流光溢彩的画页。
记得有一次老师布置的家庭作业很少,我早早就写完了,一回家就找了一本喜欢看的书《巴黎圣母院》津津有味的看起来。
我正看主人爱梅斯哈尔达和她的小绵羊表演,屋里十分安静,当我看到克里斯把责任推到爱梅斯哈尔达身上去时,我气愤地大叫起来:“这个大坏蛋,实在太可耻了!”当我看到爱梅斯哈尔达被送上绞刑架时,我伤心的叹道:“太可怜了!”
“宝贝,该睡觉了!”妈妈的声音把我从书中的世界给唤回来了,“睡觉?怎么这么快,几点了?”我一看时间,哎呀!已经很晚了,我不得不上床睡觉骗过妈妈的提示,妈妈一走开我并又津津有味地看起书来了。
第二天妈妈看到我的眼睛上的黑眼圈便知道我昨晚又熬夜看课外书了,于是妈妈就把狠狠的教训了一顿。
读一本好书就像和一些高尚人谈话,会让你受益匪浅,读一本好书就像品尝一杯好茶一样,让你回味无穷。
书是知识的海洋,智慧的翅膀,是我们人类的营养品,朋友,让我们多读书吧!