我是一个书迷作文
在校园里我是一个优秀的小学生,在家里我还是一个地地道道对书爱不释手的小书迷。
我来到整齐的书桌前,从造型精致的“小海豚”书架上拿出一本《恐龙大探秘》,开始看书。
当我看完这本书时,妈妈说咱们举行一场“家庭恐龙知识大赛”。我和爸爸一起来到客厅坐在沙发上等着妈妈给我们出题。第一题:三叠记的晚期恐龙板龙有什么特点?没等爸爸举手我就答道:“它们的利爪可以赶走敌人,防护家园。”第二题:在侏罗纪晚期的峨嵋龙在哪年发现的?我说:“1939年”妈妈考了十道题,我全答对了,爸爸便给我起了个名叫“无敌小书迷”。
有一天我正在看《鲁宾逊漂流记》。书中蓝光一闪,我竟然来到一座小岛上,岛上有茂密的花草树木和一个巨大的山洞,我掉进山洞里。我想起书里的办法,找一块石头砍树,砍倒后劈成七块,用草绳系好,我坐上去就可以出去了,突然一个人下来把我给抓住了。
这时妈妈叫我吃饭,我才知道自己是看书入迷了,怪不得每个对我有所了解的人,都说我是个小书迷呢?