我是一个书迷作文
我,一个十足的小书迷,从小就爱看各种各样的书籍。
上幼儿园时,我刚初步认识了拼音,还不会看书。妈妈买了很多童话故事书:《安徒生童话》、《格林童话》……每到晚上睡觉前,妈妈都会讲一两个小故事给我听,我常常会幻想我是流浪街头卖火柴的小女孩儿,会幻想我就是那只丑小鸭……也常常会梦到那美丽的公主。
上小学后,每学期都会有必读书目。《怪老头》、《草房子》、《狼王梦》……我都看了个遍。有些故事情节生动有趣,逗得我哈哈大笑,有的故事令人伤心,使我流泪。我喜爱许多书,我喜爱《狼王梦》,母狼紫岚那伟大的母爱使我感动,我喜爱《戴小桥和他的哥们儿》,渴望有他那样快乐的童年。
我现在已经十一岁了,也渐渐从每个故事中悟出了道理。妈妈买回的《孩子,先别急着吃棉花糖》和《孩子,假如你吃了棉花糖》中,我明白了:人生首先要有梦想,梦想是我们最珍贵的同伴。从《山谷里的朋友》中,我懂得了友谊的重要……
书,伴我成长,让我在书的海洋里尽情遨游;书,是一把钥匙,打开知识的大门。