我是一个书迷作文
我是一个小书迷。曾经,我总是因看书而忘了时间,曾经,我有过上数学课偷看书的经历,曾经,我又因为看书而忘记了做作业……
记得小时候,我还不怎么会说话,就已经很喜欢看书了。那时,我总是拿着一本《婴儿画报》,一个字一个字的读,认真而执着,遇到不会的字,我会结结巴巴的用仅有的词汇问妈妈:“妈妈、这个,怎么读,啊?”就这样,我认识了许许多多的汉字,为我以后的阅读定下了基础。
现在,我仍然很喜欢读书,记得有一次,妈妈到书店给我新买了几本书,我非常高兴,立刻看了起来,尽情地在书海中遨游,把妈妈提醒我的“赶快做作业”抛到了九霄云外。这本书实在是精彩至极,我的心也随着情节的变化跌宕起伏,时而高兴,时而担忧。时间在一分一秒的流逝,当我读完这本书的最后一个字时,已经是晚上八点了,妈妈进了我房间,看见我的作业还是一个字都没有动时,大发雷霆,可我却还是恍恍惚惚,沉浸在刚才书的世界里,不能自拔。那次,结果很惨,我作业做完时,九点都快到了,这可是前所未有的。
现在,我已经读完了《水浒传》《三国演义》《西游记》,许多老师,《儿童文学》上推荐的书,和一些名家名篇。我家的大书柜已经塞得满满的了,许多买来的书都放不下,堆在了我的房间里。最近,我又在啃妈妈的书橱里的书——《萧红小说全传》《三毛经典作品(上下)》等,虽然还是有些看不懂,但我还是增长了很多知识,作文也写得越来越好了。
我是一个小书迷,我爱阅读!