我是一个书迷作文
有爱好就得有梦想,有梦想就能走的远,我的爱好就是看书。
我喜欢“西游记”中的孙悟空,唐僧、猪八戒、沙僧……他们都是我的朋友,就连国外作家写的小说我也都读过,书本就像饮料中的甜味,没了它我的生活就会变的淡而无味。图书中有知识的海洋,有能让人高飞的翅膀,高尔基曾说过这样的话:“书籍是让人进步的阶梯”。书中还有精神的无价财富。
如果妈妈有事要出去一下,我准不会跟妈妈出去,而是要求去书城看书,或是宅在家里看看书,往往一上午的时光在不知不觉中就这样给我打发掉了。有时在特别情况下必须要跟妈妈出去时,我也会带上几本书,就算不看也装装样子,让大人夸夸我,不过有时实在无聊了,我也会静下心来看看书,打发打发时间。
在学校里我最喜欢的就是阅读课了,这时我就可以尽情地在知识的海洋中快活的遨游,玩耍。
曾经,我为了去买一本书而不惜省下一个星期的公交钱,自己跟同学搭车,拿省的钱来买书,曾经为了向同学借一本好看的书,而牺牲自己的课余时间来黏着他借书。
我的生活中可以没有电脑,没有电视,没有玩具,但不能没有书,所以我是个不折不扣的“小书迷”。
有书就有我精彩的世界。