我是一个书迷作文
前苏联作家高尔基曾经说过这样一句名言:"我爱书,就像饥饿的人扑在面包上一样。”是的,古往至今,人们一直把书当做无价之宝,我也不例外,因为书中的知识可以培养我的阅读能力和写作能力,还给我带来了无穷的乐趣!
我一有空就埋头看书,还经常忘记了周围的一切。记得那一次,我和几个同学一起去学校的图书馆看书,一打开图书馆的门,就看见书架上那上百本书,顿时,我小小的心充满了喜悦。我挑了一本<<一千零一夜>>,便开始遨游在知识的海洋里,吮吸着书中的点点滴滴。"嗖嗖嗖”时间过得很快,已经是下午1:20了,同学们陆续走出图书馆,回到教室,而我呢?已经被书中的故事情节深深地吸引住了,坐在椅子上久久不肯离开,可我这一呆就呆了一节课,就连上课铃响了也不知道,直到下午第一节课下课,我才把手中的书本放下,回到教室,最后因为我没来上课还被老师批评了一顿呢!
家里人也常常说我是一个整天泡在"书潭”里的"小书迷”,可是我却觉得只有贪婪地吮吸书中的知识,才能增长我的见识,还能让我懂得许多道理。