我是一个女孩的作文
我是一个活泼可爱的小女孩,我也非常喜欢看书。我的书简直可以开书店了,快把书柜挤炸了。知道吗,如果你喜欢看书,
有一种不想睡觉的感觉。
有一天,我深夜醒来毫无睡意,就顺手把《浪漫鼠德佩罗》取下来,津津有味的看着。突然,我听见开门的声音,不好,爸爸要进来了,我慌忙把台灯一关,把书往枕头底下一丢,钻进了被窝。还好,爸爸没发现我偷偷看书。
我不仅爱看书,还会把看来的知识考考爸爸妈妈呢!
有一次,我在书上看到了关于动物的知识,便问爸爸妈妈:鸭子走路为什么总是歪歪倒倒的?他们想了半天也没想出来。最后,我得意洋洋地报出了答案:由于长期生活在水中,鸭子的双脚不是长在身体下面的正中央,而是稍稍靠后一些。鸭子上岸后,如果保持水平状态,就很容易向前跌倒。为了保持平衡,鸭子身体要向后倾斜,看上去就歪歪倒倒的了。看到他们赞赏的目光,我真高兴。
看书的乐趣可真多,你说我能不爱看书吗?