“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。从古至今,感恩都是一种优秀品质。我们要学会感恩,懂得感恩。
母亲十月怀胎,饱受艰苦,才把我们生下。之后,又与父亲抚养我们长大,难道他们不值得感激么?
小时候,羡慕其他小朋友有自行车,父母知道后,立刻实来一辆。当我看见自行车时,感到无比震惊和感动。您们立刻耐心地为我示范每一步,生怕我学错,摔下来。可能是由于过于兴奋,我一不小心摔了下来,腿摔得肿青,父母立马到我面前,询问我的状况,似乎比他们摔了更加担心。看着他们焦虑的神色,一般暖流涌上了心头,去除了疼痛,我笑了笑看着他们,他们也笑着看着我。
亲爱的父母,我无比感谢您们,抵住巨大的压力,还能将我抚养长大。您们养我长大,我陪您们慢慢变老。