我想对你说作文
笔尖在白纸上肆意的滑动,越来越熟练,越来越轻快。犹如现在的我,褪去了稚嫩的思想,瞳孔流动着点点深沉。身后的时间泥路上留下了我深深浅浅的脚印,在奔跑中,雷鸣闪电恐吓过我,春和景明眷顾过我;回顾昨天的风风雨雨,不禁生出千言万语,想一吐为快。
挫折,我想对你说。幼时,你在我眼里是只丑陋邪恶的大怪物,你让我悲伤,难过,懊恼,让我的生活抹上了一层晦暗,阴霾,苍白的雾色。我无数次绞尽脑汁的想把你铲除,可你却依旧像粘牙糖一样甩也甩不掉。听着耳旁的指责和训斥,我怨你,烦你,还有点恨你,你就像狼吃羊那样可恶。长大了些,才发现了你可爱的紧。你的狂风暴雨捶打着我的心脏,冲洗着我的双眼,锻炼着我的体魄。在你的”铁面无情“下,我的性格愈加沉稳,眼睛愈加雪亮,性格也愈加勇敢。古人言”天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为;然后动身忍性,曾益其所不能。“果然很对。并且因为你的存在,方更能衬托出成功的难得,也激起了我好斗的本性。你恰如淡淡的灰色,虽不明朗但绝不可缺失。
亲情,我想对你说。感谢你,让我懂得了什么是爱;感谢你,让我感受到了久违的温暖;感谢你,让我的心房塞得满满。因你的存在,我才敢无畏的向前闯,因为我知道,身后总会有香喷喷的饭菜等待着我,总会有一棵大树为我遮风挡雨,总会有一位骑士舍身的护我周全。你们小心翼翼地保护着我,不想单纯的我被世俗的残酷所伤;但你们依然在某一天担心地放开了手,让我跌跌撞撞的飞翔。因为泰戈尔说过“我把花热烈地放在心上,结果花谢了”,你们不想我成为那朵凄惨的花,所以只能在一旁看着我摸滚打爬,心疼不已。这就是亲情,我一出生就拥有的,便宜而昂贵的血缘关系。就像阳光般的金黄,暖人心扉。
人生,我想对你说。你安排了千奇百怪的挫折,给予了我暖暖的亲情,处处布置考验与陷阱。看似是你操控着我的喜怒哀乐,但实则确实我掌控着你的身体。若说你是本小说,那你的开头,过程,结局以及每一处细节都将由我这个主角书写。放心,我一定将它写得漂亮。
落笔,一幅精美的素描画新鲜出炉。画上,一只勾勒着金色花纹的风筝冲破乌云,在阳光在畅快的飞舞。