我想对你说作文
“世界上只有一个母亲好……”听着这熟悉的旋律,我不禁想起了我的童年,那时我妈妈告诉我们要系鞋带、扣扣子、写字和画画...
我记得我七岁的时候,妈妈让我洗碗。那时,只是冬天,特别冷,水还是有点冷。这时,我对妈妈说:“妈妈,爸爸为什么下班回家,他在玩手机,不让他洗,他必须让我洗,这不公平。”然后,我噘起嘴,妈妈笑着对我说:“爸爸妈妈已经工作了一天,你洗碗,这是一件很简单的事情。”然后,我不得不顺从地洗碗。
在洗碗的过程中,我感到很不情愿,觉得妈妈很残忍,让我做这种工作。我妈妈当然不爱我。
自从我学习了毕淑敏的课文《学会看医生》,我就深深地感觉到父母爱我们。父母必须每天去上班。我们必须分担父母的压力,尽我们所能。
母爱是伟大的;母爱是无私的。母爱是温暖的;母爱是善良的。你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。妈妈,我想对你说,“我爱你。”