我最喜欢的一个人作文
说起我最喜欢的一个人,不用说,肯定是我班的陈磊童鞋啦。
“陈磊,德雷克海峡在哪里呀?”
“陈磊,非洲都有哪些稀有动物啊?”
“陈磊,四大洋是哪几大洋?最大的是哪个海洋?”
每当一下课,“百科全书”陈磊的身边总是人山人海,连绵不断的“问号”向他发起挑战。“高人一等”的他站在我们这一群矮个子前面简直就是“鹤立鸡群”。只见他微微一笑,眯缝的小眼睛眨巴眨巴,一连串的答案从他嘴里脱口而出,好像没有什么问题能难倒他似的。你知道吗?我们班的陈磊同学虽不敢说是“无所不知,无所不晓”,但起码也是“上知天文,下知地理”的嘛。从文学常识到世界地理,从科学基础到宇宙星空,从植物王国到动物世界,他都非常熟悉。据说有时连老师都回答不出来的问题,也得请教他呢。可别看陈磊同学是“百科全书”,就以为他整天文绉绉的,其实呀,他可是个“幽默大王”呢!
话说有次上奥数课,老师在黑板上写了“12345679”这些数字,问我们这是什么数。一时间,全班同学陷入沉思。我苦思冥想,不得要领。空气仿佛冻结了一般。每个人都低着头,紧握双手,深怕老师叫到自己。“哦—”这恍然大悟的声音,让全班同学都转过头去,寻找答案。陈磊同学激动地高举双手,使劲瞪大了眼睛,大叫着:“老师,我知道了,这是一个神奇的数。”全班瞬间沸腾了,笑声回响在教室的每个角落。数学老师也被他逗得哭笑不得。
怎么样?我们班的陈磊同学有趣吧?你说我能不喜欢他吗?