参观博物馆作文
今天我们怀着无比高兴的心情来到了宿迁。
到了宿迁,我们先参观了宿迁市的博物馆,刚走进大门,映入眼帘的是“第一江山春好处”,走进第一个部分,是以前用的生活用品。走进第二个部分,我看到了以前女人装胭脂的化妆盒和一些复制的兵马俑。再走进第三个部分,我看到了一个塑像,隔着玻璃,看着他的手上还有筋,开着灯,眼上还有亮光,像真的一样。参观完毕后,有人问了讲解员一个奇怪的问题:“那个塑像是真人假扮的吗?”她笑着回答:“不是,那是我们请专家精心制作的,衣服也是后穿上去的。”
随后我们就上了车去了另一个站点:项羽参观馆,还有雪枫公园。四点多,我们满载知识依依不舍地回家了。