窗外的作文
我伫立窗前,看着窗外的雨,往事如同洪水般向我冲来……
小时候上学,我没有以属于自己的一把伞,而每到下雨天,我只能是“披”着“雨衣”回家,那个时候的我就像一只无助的落汤鸡。
一天, 母亲带着笑容走到了我的眼前,她把一把十分精美的伞
递到我的手上。我内心的喜悦无法言喻。
伞是淡蓝色的,每到下政府的时候,我总是撑着这把属于我的伞,并带着欢喜的心情回家。
就这样,这把伞从此便闯入了我的生活,我对它十分的爱护。
可是… …
那一天,雨下得非常之大,雷声四起,震耳欲聋。
我撑着伞正往家里走去。在不经意间,我看见了一位抱着小孩的妇女正冒雨而行。
我想了想,便跑了过去。当我把伞递过去的时候,那位妇女很吃惊地看着我,稍后便接过了我递过去的雨伞,并问我,你住在哪里。我说出了地址,便头也不回地走了。
窗外的雨下得越来越大。
我不知道是那天的雨声太大,妇女没听见我说的地址,至今没有来还伞。但我想说的是,伞不用还了。