我家养了一只小乌龟,它有着坚硬的壳,长着一个长长的小脑袋,不长不短的四肢和一根又细又短的尾巴,好不可爱。
这只乌龟本来已经在奶奶家养了十几年啦,今年因为他们要出去玩才放在我家的呢。我把乌龟放在一只大缸里养着,里面装了点水和石子,也不知道它寂不寂寞。最初的时候,我上网查了查,原来这种龟的壳是黑色的,可因为水里有水碱,看着像绿色的壳似的。我发现乌龟吃东西时,总是先伸出长长的脑袋,东瞧瞧西望望,一旦发现了食物,就会爬过去,迅速地将它吸入口里,但是,不一会儿它又吐了出,用爪子配合着它的嘴,接着再一口将食物吞了进去。
就在这一段时间里,我还发现,乌龟的四肢上有些锋利的小爪子,背上的壳还有一格一格的图案,漂亮极了!它刚来我家的时候,胆子很小很小,我只要一过去,它就马上缩进壳里,或者停在某个动作中间,直到我走了以后,它才又恢复了那活泼好动的本性。爸爸告诉我要多和它说话,等它熟悉了我就不会怕我了。的确,现在它不仅不怕我了,我一叫它它还会把头伸的高高的呢。
我去看它时就会出来这些奇怪的动作。
有一次,我们去海边玩,怕它平常无聊,便给它带回来了一块大石头,它可喜欢啦!每天不一会儿就爬上去了,而且每次在上面待的姿势都不一样呢!
这就是它和那块石头,它可喜欢啦。
其实乌龟其实并不温顺,每回我用手把它拿起来换水的时候,它的四只脚就在空中上乱蹬,那张牙舞爪的样子可吓人了。虽然没踢到过我,可它力气大着呢!它四只腿使劲蹬,特别是后腿,力气特别大。
我还发现,这只乌龟除了瘦肉什么也不吃,真是挑食极了。也不知道它会在我家待多久,可它在我家时给我们带来了很多乐趣呢!真希望它能一直在我家陪我。