窗外的作文
我的小书屋里有一扇窗,每当我感到疲惫时,总喜欢伫立窗前,眺望着窗外的美景。窗外永远比室内美,有绿色的树,缤纷的花,绿油油的草地,高楼大厦……
窗外看去,瞳孔里折射的是一个宁静的城市,没有了车马的喧嚣,只有一幢雄伟的摩天大楼屹立着,看得见却摸不着,就这样挑逗着我,让我不断的想往。清风徐徐,带来的是一丝凉爽,他沐浴着阳光,不娇嗔,也不妖媚,它是雄伟的,城市的铿锵!夜幕降临时,泻洒着的月光,它给我们的是霓虹灯的绚丽,城市的繁华。我的窗儿诠释着城市的结构。
拂晓,当第一缕阳光透过窗子,敲响你的美梦,拉开窗帘,闭上眼,扑鼻的草香味儿,笼着你,那是城市的绿。一颗颗小草,柔软,娇小,是那么悠悠清雅的入人心,一丝一缕的清香,就像是四月流水般的清澈,纯净,不沾染俗世间的一点瑕疵。深圳是没有花的,这样的草儿,不需要花儿的伴舞,也能尽显神韵。小草的美,不加雕饰,却美得沁人心脾,这样的美,你难道不想用闲暇之余出去走走吗?我的窗儿弥漫着大自然的气味儿。
城市在我的窗儿里也是暗淡的。你看,不是吗?外面的雨淋淋沥沥的下着,雨打在窗户上,我用手去触碰着扇窗户,津津有味的看着。雨像落叶般轻。想针尖儿似的细。一颗一颗,一串一串,在即将消逝的夕阳下经晶莹闪光,他密密的向大地飞洒,仿佛要洗掉城市的残渣。雨,多美啊!
我爱那扇窗,它倾诉着窗外的世界!