亲爱的同学们:
你们好!六年级,于你们来说,无非是意义重大的。不说你们徒然增大的学习压力,夜里孤灯奋战的疲倦,不说你们即将与同学分道扬镳,徜徉心间的不舍,单是毕业后,怀揣梦想奔往未来充满无限希翼的你们,也要途径人生第一道转折点。但是,你们不要为前路险阻而迷茫和害怕,现在让我来分享一下我的初中生活吧。
两年前,我和你们一样,为学习生涯的第二台阶——初中,和接踵而至的初中生活而感到手足无措,可是当我踏入中学大门时,才发现初中生活是如此美好,以至于我到现在依旧甘之如饴。
那是一个被瑟瑟秋风吹进我心中的梦,那是一个平凡的,可对我来说重如千斤的梦。我喜欢书法,自从走进初中,学校里的书法社团便为我开了一条追逐梦想的路。社团里,有一群和我一样热爱书法的同学们,我们为着同一个梦想,手拉着手,一起迈开大步前进。不得不说的是教我们的老师,不,应该说是老先生,他一直用一支毛笔去书写人生,岁月的痕迹爬满了他的脸庞。老先生很爱笑,他笑时发出的咳咳的声响,像一曲马林巴在我的心头荡漾。也是这位爱笑的老先生,一直尽力引导着我追逐梦想,握着我的手,一笔一笔的教我什么叫“蚕头燕尾”、“燕不双飞”。是他,让我在书法的路上,越走越通,茅塞顿开。还记得那个闪着繁星的夜,我学书法的路突然遭遇了瓶颈,仿佛这条路出现了断崖,无论如何也过不去。我不甘,皎洁的月光越过山岭,爬过学校的围墙,闯进我练习室的窗,铺洒在古朴的宣纸上,一遍一遍,我在纸上写下重复过无数次的字,可又一遍一遍,我将失败的作品揉成团,置于角落。我好像失去信心了,这是我第一次这样想。老先生仿佛看出了我想放弃的想法,平静如水的眼眸里射出慈祥,更多的是对我的鼓励,尽管他没说话。
清晨,我在朝阳中撒下第一滴汗水;傍晚,我在暮霭中亲吻最后一缕夕阳。我成功了。在此,我想说:
用希望和努力去浇灌的花——不败;用信心和毅力喂养的鱼——不亡;用坚定和微笑放飞的蒲公英——不坠。希望你们能够秉持着不变的赤子之心,用信心去支撑,用恒心去保持。希望你们在初中岁月温柔而微妙的流转中,不畏荆棘,勇往直前!
谢谢大家。