有那样一双眼睛作文
炙热的夏,大地被烘烤得快要熟透了,就连生命力极为顽强的小草也顶不住了,耷拉个脑袋,没精打采的。“疼,疼,疼”这种感觉强烈地击打着我。我的胃病又复发了,强烈的疼痛感使我根本无法专心听课,天又这么热,不一会儿我就感觉大汗淋漓,难以支撑了,不由趴在了课桌上。
“精神点儿啊,是不是小宇宙要爆发呀!”也许同桌看我精神不振,以为我偷懒,就开了个玩笑。我抬起头,和同桌眼睛对视了一下。“呀!你的脸色这么苍白,怕是生病了吧?你哪儿不舒服,我陪你去看看吧?”我同桌焦急地说道。她的眼神里刚才还是闪着光亮开玩笑,这会儿忽地发生了变化,我读出了她眼睛中有一点对自己开玩笑自责,但更多的包含了对朋友殷殷的关切。我感觉像吹来了一阵春风,心里极为熨帖、爽快。我说:“不用了,我的胃病犯了,有点儿胃疼,我自己就可以了。”
现在复习这么紧张,我不想耽误她的功课。同桌马上反驳说:“你胃疼的这么厉害,怎么去?还是我陪吧!”同桌的眼睛里多了几分严厉,让人无法抗拒。我从同桌的眼睛里读到了浓浓的关爱。
其实这双眼睛一直在默默陪伴着我,升入九年级以来,我俩就坐同桌,每当我有问题时,她总是鼓励我先独立思考,真不会时才耐心为我讲解,当我耍小脾气,和她闹矛盾时,她总是迁就着我,我同桌有着一双多变的眼睛,时而顽皮、时而严肃、时而严厉、时而温情,她对我时而鼓励,时而批评,但不变的是同桌对我的友谊,对我的关爱!谁说九年级充满竞争、充满斗争、极为冷酷的?因为有了那样一双眼睛,让我觉得初三也温情。