我的成长,她的艰辛。
——题记
“每一个孩子都是上帝送给母亲的天使”她说。妈妈的眼神中带着宠溺的笑,似乎要把我融化。
儿时,她会给我买漂亮的衣服,戴好看的帽子,盼望着我快快长大,依稀记得,当时她的那双眼睛是年轻的充满慈爱的。
八岁,她会为我削好铅笔,装好橡皮,将我的小书包背在身上,护送着我风风火火的向学校走去,依稀记得,当时她的那双眼睛是年轻的,充满希冀的。
十岁,她会为我整理好衣物,吸好钢笔水,但决不再是背着书包风风火火送我上学,而是站在家门口,目送我向学校走去,依稀记得,当时她的那双眼睛是坚定的,但充满担忧。
十二岁,她会为我准备好饭菜,但决不会为我收拾衣物,她总是静静的站在一旁指导我做自己的事情。依稀记得,那时的眼神充满了欣慰和满足。
十四岁,她会每天替我打扫房间,星期天做好了饭菜看着我吃饱为止,陪着我散步,谈论着我的在校生活,与我快乐的交谈,可以清晰的看到她的那双眼睛,溢满了爱与满足。
十六岁,现在她会每天给我准备好饭菜,在门卫室等候我放学,看到我时,她会很高兴的笑,听完我的成绩,她会带着更大的满足。我的进步,会成为她快乐的源泉,可以清晰地看到她的双眼充满了骄傲和信任。
妈妈看我的眼神依旧,决不会因时间的消逝而又丝毫的减退。但是,妈妈眼角的皱纹,双鬓的青丝清晰地告诉我,妈妈老了,而最有力的证明,是我的成长。
突然之间明白,我的成长是妈妈的艰辛和妈妈的爱的最有力证明,是她的那双眼睛,斗转星移永不变,花开花落情依旧。