有那样一双眼睛作文
姐姐说:当那双黑的发亮的眸子注视着她时,她有一种坠入童话的感觉。我的感觉却极其现实,一双眼睛竟可以饱含那么多的感情,一定经历了不少的磨难。
相逢
六月的雨天。
落寞的我独自走在大街上。心中对那个连我那区区几块钱也偷的小贼极为不屑。下个转角,我遇到了他。那黑得发亮的眸子里满是忧伤。你怎么了?被人抛弃了吗?不忍再看你同样落寞的样子,我有点想转身离开。可是你那嘶嘶悲鸣,使我的脚步顿留了,想必你定然几天没有吃饭了吧?可惜我仅有的几块钱也被偷去了。
此时除了转身我又能做些什么呢?还没走出几步,却回头发现你一步三摇的一直跟在我的身后。心中一动,可怜的小东西啊,于是把你带回了家。
从此,姐姐和我视你为宝贝,为了你的归属权我两没少吵架。
离别
八月的一天,烈日炎炎。
家里的人都躲在客厅里享受空调带来的清凉,而你竟然就这么不告而别了。直到傍晚我们才发现你的不见,于是开始焦急的寻找。
走在大街上,天气依然闷热,可是我却有一种莫名的冷,这冷,从心底发出好像要将我包围,那黑色的眸子如一团火吸引我不断地寻找。我一遍又一遍地的呼喊着你。你为何还不出现?难道你想逗我玩吗?或者说你想报复我今天没给你巧克力吃吗?家人都劝我,你或许丢了,别再找了,如果喜欢明天再去捉一只。
我不相信我的猫会这样离我而去。我夺门而出。漫无目的地在街上继续寻找。
重逢
又到了我们相遇的那个街角。我不由得放慢了脚步。站在那呆呆的看了几分钟后。
忽然我好像听到了来自心底的召唤。我慢慢地转身,意外的看到了你。
你这一只闯入我生活的小猫,带给我不同的生活体验,穷其一生我想我也忘不了你那一双发亮的眸子。