有那样一双眼睛作文
有那样一双眼睛,它无时无刻给我们鼓励,给我们信心,给我们肯定,给我们勇气。——题记“妈妈,妈妈,我要那个那个。”孩子用稚嫩的小手指着柜子上的一罐糖果,眼中充满渴望的神情。在一旁看书的母亲,放下书本,走到孩子身后,笑着说:“小毅,想吃的话自己拿。”男孩望了望母亲,点点头。踮着脚尖,左手扶着柜子,右手用力向上,但是每次都只是触碰到罐子。男孩哭着对母亲说:“妈妈,帮我拿。”母亲俯下身子,轻轻擦去男孩脸上的泪珠。
“妈妈相信小毅能拿到的哦。加油。”看着母亲清澈的双眸,男孩似乎从那里读懂了什么,抬头看了看罐子。当他最后一次用尽全力跳起的时候,他终于拿到了装有糖果的罐子。当他再次看向母亲时,母亲正对他笑着,眼中充满了肯定。男孩也露出一个大大的笑容,一个装载了自己的努力与母亲鼓励的笑容。三年级时的一次运动会,那是他第一次参加。看着操场上的同学个个都信心满满,男孩有些紧张。正当男孩站在操场上不知所措的时候,一双温暖的手抚在他肩上。
男孩转过头,看到是母亲,便扑进母亲的怀里哭了起来。母亲抚摸着男孩的头柔声说道:“小毅不哭哦,妈妈相信你会得第一的。”男孩慢慢抬起头,慢慢停止了啜泣。男孩走向跑道,在发令枪响起的那一刻,男孩看到了站在终点处的母亲正笑着对自己招手。当他第一个冲破终点时,男孩看到母亲的眼中像是闪烁着什么。那是骄傲与自豪。……
就是在那双眼睛的注视下,我们长大了,而那双眼睛的主人也已经老了。那双眼睛不再清澈,而是浑浊;那双眼睛不再明亮,而是暗淡。但是不管怎么样,那双眼睛,始终在看着我们。不管我们是成功还是失败,是喜悦还是伤心,那双眼睛都在注视着我们。当我们同样去注视它的时候,你会从中看出什么,那是爱。
是一个母亲对孩子的爱。眼睛,会随着时间的流逝而变的不再美丽,但是拥有那双眼睛的人,永远是美丽的。